注册

全国百强县名单22日已出炉 江西占据3席


来源:中国江西网

[导读]第十五届全国县域经济与县域基本竞争力百强县名单22日公布,其中,我省南昌县、丰城市、贵溪市成功入围 第十五届全国县域经济与县域基本竞争力百强县名单22日公布,其中,我省南昌县、丰城市、贵溪市

[导读]第十五届全国县域经济与县域基本竞争力百强县名单22日公布,其中,我省南昌县、丰城市、贵溪市成功入围

第十五届全国县域经济与县域基本竞争力百强县名单22日公布,其中,我省南昌县、丰城市、贵溪市成功入围。23日,记者从名单中看到,其中南昌县挤进前50名,排名第41名,丰城市位列78名,贵溪市排名第97名。

南昌县

  排名提升幅度居全国百强县第一

南昌县可是全国百强县的常客了。据统计,南昌县今年前移11名,从上一届的52名跃居至第41名,排名提升幅度居全国百强县第一,提前一年阔步挺进全国百强县五十强。自2008年以来,南昌县已经连续8年跻身全国百强县,连续7年实现前移,近三年南昌县更是跨越34名,演绎了前移赶超的“加速度”。2014年,该县财政总收入和地方公共财政预算收入分别跨越80亿元和50亿元,达到87.3亿元和52.4亿元,分别增长20.2%和15%,两项指标总量连续五年稳居全省县市第一。

丰城市
连续5年实现排名赶超

今年丰城市的排名再次前移,由去年的83名前移至78名。据丰城政府网挂出丰城市概况中显示,2014年,该市生产总值370.5亿元,财政收入突破56.57亿元,县域经济基本竞争力列全国第83名,比上年前移6名,连续5年实现排名赶超,再次彰显了丰城实力和丰城速度。

贵溪市
首次进榜列97名

贵溪市今年首次入榜。贵溪因铜设市、因铜兴市,享有“中国新兴铜都”之美誉,是“中国再生资源循环利用基地”。2014年,贵溪市完成国内生产总值337亿元,财政总收入43.22亿元。

相关新闻:

[责任编辑:彭颖姣]

标签:百强县 出炉 江西

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: