注册

新闻发布会:江西将召开全省电子商务推进大会


来源:凤凰江西

10月15日,江西省政府新闻办、江西省商务厅举行新闻发布会,解读日前省政府印发的促进电商发展19条措施。会上透露,10月19日,江西省政府将在南昌召开全省电子商务推进大会。鹿心社省长将出席会议并做重要讲话。

会议现场

时间:2015年10月15日

地点:江西饭店江西厅

主办:省政府新闻办、省商务厅

采写:凤凰江西陈纯锋  聂雪群

10月15日,江西省政府新闻办、江西省商务厅举行新闻发布会,解读日前省政府印发的促进电商发展19条措施。会上透露,10月19日,江西省政府将在南昌召开全省电子商务推进大会。省长鹿心社将出席会议并做重要讲话。

背景:农村电商交易额同比增长179%

江西电子商务交易额连续三年实现100%以上的高速增长,增速是全省同期GDP增长的10倍。电商已经成为江西经济的强劲增长点,成为全省稳增长、促升级的强力支撑点。

根据阿里巴巴发布的数据显示,2014年江西31个县跻身全国电商500强县,位居全国第十位。今年1-9月,江西电子商务交易额达2120.6亿元,同比增长136.5%。其中,网络零售为496.2亿元,同比增长119.7%;农村电商交易额达137.6亿元,同比增长179.7%;跨境电商交易额达310.4亿元,同比增长91.3%。全省电子商务应用主体超6.5万家,电商直接从业人员近30万人,分别比2012年增长3.3倍和5.8倍。

解读:19条举措突出政策创新

新闻发布会上,江西省商务厅厅长王水平对省政府促进电商发展19条措施进行了深度解读。

据悉,这19条措施的一个重要特点是,提出了不少新举措。比如,为进一步调动市县政府积极性,将电子商务纳入市县政府年度考核体系;为鼓励电商创新创业,提出支持电子商务孵化基地建设的举措;对推动跨境电子商务发展,除了明确支持跨境电商公共信息平台、跨境电商公共服务平台、口岸通关监管平台、集中监管场所及国际快件监管中心建设。此外,为鼓励江西跨境电商创新发展,还提出了支持建立跨境电子商务海外仓、海外物流枢纽中心,为江西进出口企业和其他跨境电子商务企业提供公共服务。

发布:全省电子商务推进大会19日召开

省政府电商发展19条措施是即将于19日召开的全省电子商务推进大会的重要成果之一。会上,省商务厅副厅长李青华介绍了全省电子商务推进大会的相关情况。

据悉,大会将以现场考察与开会相结合的方式进行。大会除了通报江西电子商务发展情况,全面部署全省电商下一阶段工作外,还将为10家第三批省级电商示范基地、20家第三批省级电商示范企业授牌。

相关新闻:

[责任编辑:张愉]

标签:电商 江西 19条新政

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: