注册

绿滋肴董事长肖志峰:走出江西 在全国布局“海来品”


来源:大江网

海淘、海外直购,是时下热门的词汇,反映的是中国人日益提高的购买能力和对生活质量的精益求精。以做平台起家的江西绿滋肴也悄然进军跨境直购领域,推出的“海来品”就是想把海量优质食品低价引进终端门店。

江西省绿滋肴实业有限公司董事长肖志峰

首席主播彭文莉

海淘、海外直购,是时下热门的词汇,反映的是中国人日益提高的购买能力和对生活质量的精益求精。以做平台起家的江西绿滋肴也悄然进军跨境直购领域,推出的“海来品”就是想把海量优质进口产品低价引进终端门店。

“供给侧改革”、产业转型升级、绿色崛起、共享发展……这些“十三五”发展中的热门词,也是江西“两会”的热门话题。“两会”期间,江西省绿滋肴实业有限公司董事长肖志峰做客凤凰会客厅,讲述绿滋肴如何通过打造“海来品”,在自身产业转型升级的同时,提高供给体系质量,满足人们对品质生活的追求。

主持人:肖董您好,首先请您给我们介绍下“海来品”。

肖志峰:中国的中产阶级越来越多,大众消费水平不断提高。随着这部分人的消费升级,特别是80后,愿意掏腰包愿意消费。我们正是看中了这个市场,将大力引进的国外优质产品通过“海来品”门店这个平台,满足中产阶级和年轻人的消费需求。“海来品”作为进口商品专卖店,2015年12月31日在南昌红谷滩开业。

主持人:绿滋肴进军跨境直购的初衷是什么?

肖志峰:其实很简单,绿滋肴干了这么多年,随着消费的升级,随着国家推行供给侧改革,包括代购的新起,在人们印象中是传统企业的绿滋肴,也希望通过搭建一流的电商交易平台,让特产全世界流通。随着电子商务的新起,绿滋肴进入电商领域,就是为了升级我们的产业结构,延长产业链。我们把进口食品接进来,把跨境直购接进来以后,也可以让我们的客户更多层次,提升企业自身的品质。

主持人:与别的跨境直购相比,“海来品”的优势体现在哪?

肖志峰:像在北上广,他们的开放程度比江西大,消费者对食品的需求或者说对产品的需求,说白了也更强烈。现在北上广已经把进口产品放在一个很重要的位置。我们通过把这种模式引入江西,为追求生活品质的消费者提供购买这些商品的便利,为有消费能力和有消费需求的人提供一种更多的选择,帮助他们找到有品质的商品。我们利用我们渠道销售的优势,在销售自己种植加工的生态蔬果同时,依托我们的平台,形成海外直采+规模采购双重优势,大大提高议价能力,确保海量优质食品低价进入终端门店,让消费者真正体验跨境直购进口食品。

主持人:这样的终端门店绿滋肴计划做多少家?

肖志峰:这跟我们整个绿滋肴发展是相配套的。海来品只是我们产业链中的一环,它只是一个终端,一个销售渠道。我们对海来品这个模式的定位是,未来5年,我们可以开到一百五六十家左右,大概是这个规模。但是我们不仅仅局限于江西,可能未来一两年会在江西,三到五年之间会到全国去。

[责任编辑:张愉]

标签:绿滋肴 海来品 进口商品

人参与 评论
肖志峰:走出江西 在全国布局“海来品” http://d.ifengimg.com/w120_h90/y0.ifengimg.com/pmop/2016/01/25/3558b702-acc7-46c7-9c68-039289162e25.jpg

今日推荐

0
分享到: