注册

江西专利授权增幅全国第三 企业占比过半


来源:中国江西网-江西日报

7月17日,记者从省知识产权局获悉,今年上半年,全省累计申请专利14559件,同比增长47.3%;获授权10053件,同比增长77.5%,增幅位列全国第三,表明我省创新水平进一步提升。其中,企业专利授权量占比过半,标志着江西企业创新主体地位牢固确立。

本报讯(江西日报记者宋茜)7月17日,记者从省知识产权局获悉,今年上半年,全省累计申请专利14559件,同比增长47.3%;获授权10053件,同比增长77.5%,增幅位列全国第三,表明我省创新水平进一步提升。其中,企业专利授权量占比过半,标志着江西企业创新主体地位牢固确立。

11个设区市中,南昌市以专利申请4276件、授权2730件,数量名列第一;赣州市同比增长了80.5%,增幅位列第一。授权方面,萍乡、新余、抚州、宜春和吉安增幅翻番。赣州市南康区连续三年占据县(市、区)专利申请量和授权量榜首。与此同时,专利申请人结构进一步优化。职务申请和授权增幅53.2%和106.4%,均高于全省平均水平。

发明专利是创新能力的集中体现。今年以来,我省通过修订出台《江西省专利奖励办法》,重新设立省级政府专利奖;加大“企业提升年”活动开展力度,奖励一批专利过千件的园区、企业;鼓励企业建立知识产权管理工作体系等措施,促进更多自主创新成果形成知识产权核心竞争力。上半年,全省企业专利授权量占比过半,尤其是技术含量最高、代表企业核心竞争力的发明专利增幅明显。

相关新闻:

[责任编辑:丁杰]

标签:江西 专利 增幅

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: