注册

南昌综合保税区 力争年底获批成立


来源:中国江西网-江西日报

(江西日报记者余红举、范志刚)7月8日,记者从南昌市了解到,昌九一体化将通过谋划两城项目发展基金、开展昌北国际机场和九江机场“空港”合作,推动南昌综合保税区尽快获批等措施,纵深推进昌九一体化。昌九还将开展“双肺”(“绿肺”与“蓝肺”)的规划与合作,在昌九一体化产业快速发展的过程中,保护好蓝天、绿水、青山,持续发展。

本报南昌讯 (江西日报记者余红举、范志刚)7月8日,记者从南昌市了解到,昌九一体化将通过谋划两城项目发展基金、开展昌北国际机场和九江机场“空港”合作,推动南昌综合保税区尽快获批等措施,纵深推进昌九一体化。

目前,南昌市已编制完成南昌综合保税区控制性详细规划、监管服务区修建性详细规划方案,完成地块上的征地拆迁工作,力争今年年底前获批成立,明年年底前封关运行。同时,国家级昌九新区平台建设正按照时间节点推进,预计年底将会见分晓。

与此同时,随着昌九大道建设按照时间节点竣工与昌九高速“四改八”完成,南昌已在谋划对两条大道沿线进行现代城镇化、新型城镇化的布局。“现在已有初步方案,南昌将与九江设置一些工业、服务业、农业、生态等合作示范区、合作示范点。这两条路将成为拉动昌九合作产业腾飞城镇化发展的纽带。” 南昌市发改委总经济师柳华表示,昌九正积极谋划建立昌九一体化项目发展基金,对包括水运、交通、生态、环保等重大项目进行政府支持。

此外,昌九还将开展“双港”合作,在开展昌北国际机场和九江机场合作的同时,开展南昌和九江两个水港的合作,两方码头合作,通过合作使南昌用好长江岸线,使整个昌九的社会物流成本实现比较明显下降。昌九还将开展“双肺”(“绿肺”与“蓝肺”)的规划与合作,在昌九一体化产业快速发展的过程中,保护好蓝天、绿水、青山,持续发展。

[责任编辑:丁杰]

标签:昌九 保税区 空港

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: