注册

江西北斗产业迎来快速发展期


来源:中国江西网-江西日报

6月29日,记者从省国防科工办获悉:为推动我省北斗卫星导航应用产业加快发展,进一步深化军民融合,带动产业转型和信息消费升级,省政府日前发布了《关于促进北斗卫星导航应用产业发展的意见》。规划到2020年,全省北斗产业主营业务收入达到400亿元以上,培育若干个实力雄厚、国内领先的龙头企业和一批充满活力的中小企业,形成一批关键核心技术和自主创新成果,使北斗产业成为我省战略性新兴产业发展的新亮点。

本报讯(江西日报记者黄继妍)6月29日,记者从省国防科工办获悉:为推动我省北斗卫星导航应用产业加快发展,进一步深化军民融合,带动产业转型和信息消费升级,省政府日前发布了《关于促进北斗卫星导航应用产业发展的意见》。规划到2020年,全省北斗产业主营业务收入达到400亿元以上,培育若干个实力雄厚、国内领先的龙头企业和一批充满活力的中小企业,形成一批关键核心技术和自主创新成果,使北斗产业成为我省战略性新兴产业发展的新亮点。

按照规划,我省将围绕挖掘消费潜力、增强供给能力、激发市场活力,不断扩大产业规模,优化产业结构,提升核心竞争力,逐步形成以芯片研发、终端制造以及数据获取、处理、应用为主,具有明显市场竞争优势的产业链。

我省将构建全面覆盖江西地区的北斗地基增强系统,发展北斗时空服务平台。研发基于北斗的车载智能终端芯片及智能应用解决方案,研发智能化系统芯片系列,研发基于北斗的文化、教育、卫生等智能服务终端。发展基于时空信息云的各类数据平台软件建设,加强智能终端、智能语音等关键软件的开发应用。加快自主可控智能应用系统研发推广,开发基于北斗的各类智能化服务产品。重点培育军工电子、软件和汽车电子等北斗导航应用型骨干企业。规划并建设北斗产业园,大力推进央企入赣,推动相关北斗项目落户。建立以企业为主体、市场为导向、产学研相结合的协同创新体系。在农业、林业、旅游、交通等行业和领域开展北斗卫星导航应用示范,探索北斗商业运作模式,引领全社会广泛参与,带动新技术、新业态的推广。重点引进关键技术性人才及经营管理型人才,多渠道联合培养北斗产业相关专业人才,组建北斗产业发展专家团队。

此外,我省还将在现有支持产业发展的资金渠道内,重点支持北斗产业的基础设施建设、产品研发、应用示范等项目。认定为高新技术企业的北斗企业,可减按15%的税率征收企业所得税。探索设立主要支持北斗企业发展的创业投资基金,引导社会资金投资北斗产业。

相关新闻:

[责任编辑:丁杰]

标签:江西 北斗产业 快速发展

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: