注册

江特电机大股东借利好减持


来源:北京商报

股价低开低走,盘中一度跌停的江特电机(002176)让投资者既爱又恨。作为中报高送转概念股,公司股票前两个交易日还是涨停,而阻碍公司股价上涨的主要利空来源于大股东在推出高送转的同时却又在减持。6月23日当天,大股东江特集团就减持了公司股票500万股,而且未来还将继续减持,这让投资者似乎闻到了江特电机借高送转掩护大股东减持的味道。

北京商报讯(记者马元月彭梦飞)股价低开低走,盘中一度跌停的江特电机(002176)让投资者既爱又恨。作为中报高送转概念股,公司股票前两个交易日还是涨停,而阻碍公司股价上涨的主要利空来源于大股东在推出高送转的同时却又在减持。6月23日当天,大股东江特集团就减持了公司股票500万股,而且未来还将继续减持,这让投资者似乎闻到了江特电机借高送转掩护大股东减持的味道。

6月8日,江特电机大股东江特集团向公司提交了公司2015年半年度利润分配预案的提议及承诺,计划实施每10股转增12股的分配预案,公司实际控制人朱军、卢顺民及控股股东江特集团承诺在公司有关董事会和股东大会审议上述2015年中期利润分配及资本公积金转增股本预案时投赞成票,但同时公司大股东和二股东也公告了其未来可能存在的减持计划,其中大股东江特集团表示未来6个月内减持股份将不超过5%,而二股东袁州国资公司将确保继续持有江特电机股份比例在5%以上,而目前其持有江特电机股票为8.58%,也就是未来减持不超过总股份的3.58%。

主营电动机、发电机等机械产品的江特电机,虽然2014年净利润下滑了31.89%,但是公司2015年半年报业绩预告显示,公司半年净利润预计将同比增长50%-80%

相关新闻:

[责任编辑:丁杰]

标签:江特电机 股东

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: