注册

2015赣港经贸合作活动准备就绪


来源:中国江西网-江西手机报

为深入推进赣港两地全方位合作,提升赣港经贸合作水平,促进江西全面扩大开放,加快发展升级,5月27日,我省将在香港举办2015赣港经贸合作活动。记者5月24日从省商务厅了解

本报讯(江西日报记者刘佳惠子)为深入推进赣港两地全方位合作,提升赣港经贸合作水平,促进江西全面扩大开放,加快发展升级,5月27日,我省将在香港举办2015赣港经贸合作活动。记者5月24日从省商务厅了解到,此次活动将强化节俭办会要求,我省将在港举办“1+5”系列活动,目前筹备工作进展顺利,各项活动准备就绪。

成立了江西省代表团。代表团将由省委、省政府领导带队,承担具体工作任务的省直相关部门负责人参加。各设区市成立分团,由市政府主要领导带队,有具体任务的市直部门和县(市、区)、经济开发区(工业园)有关人员参加。

精心谋划一批重大招商项目。针对此次活动,省商务厅会同省发改委征集并精心筛选了1133个招商项目,投资总额11278亿元,其中战略性新兴产业项目475个、现代服务业项目427个、新型农业项目82个、重大基础设施项目149个。

抓紧前期对接洽谈。各地、各相关部门组织了20多批次招商小分队,赴香港、深圳等地对接洽谈,达成了一大批合作项目。截至目前,各地、各相关部门对接洽谈重大合作项目共100多个,投资总额超过100亿美元。届时将从中挑选“对接充分、条件成熟、年内能够落户”的项目在江西省发展升级主题推介会上进行现场签约。

联络邀请一批有投资意向的客商。各地、各相关部门围绕“1+5”系列活动邀请了一批重点客商参会。截至目前,初步明确参加各项活动的客商共约600余名。

[责任编辑:徐茜茜]

标签:赣港经贸合作 活动 香港

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: