注册

中国知名茶学者“遂川”论道 狗牯脑茶火了


来源:大江网

5月7日,来自国内的顶尖茶学专家齐聚遂川,探讨经济新常态下茶产业如何转型升级和市场开拓。中国茶叶流通协会常务副会长王庆,中国茶叶流通协会副会长刘仲华,中国社会科学院历史研究所研究员沈冬梅分别作了专题报告。

5月7日,国内顶尖茶学专家齐聚遂川论道茶产业。

中国茶叶流通协会常务副会长王庆作专题报告

中国茶叶流通协会副会长、湖南农业大学教授、博士生导师刘仲华作专题报告

中国社会科学院历史研究所研究员、茶叶历史专家沈冬梅作专题报告

中共遂川县委书记张平亮作主旨演讲

 遂川县人民政府县长肖凌秋与国内知名茶专家学者一起做客《凤凰会客厅》节目 
 

凤凰江西主持人彭文莉

5月7日,来自国内的顶尖茶学专家齐聚遂川,探讨经济新常态下茶产业如何转型升级和市场开拓。中国茶叶流通协会常务副会长王庆,中国茶叶流通协会副会长、湖南农业大学教授、博士生导师刘仲华,中国社会科学院历史研究所研究员、茶叶历史专家沈冬梅分别作了专题报告。中共遂川县委书记张平亮作主旨演讲,遂川县人民政府县长肖凌秋与国内知名茶专家学者一起做客《凤凰会客厅》节目。

本次论坛是中国茶叶流通协会在遂川举办的“回眸世博金奖百年荣耀 共绘‘一带一路’发展蓝图”系列主题活动的一次重要论坛,意义在于利用“中国名茶”之乡的资源,与全国重要的茶产地共同合力弘扬传承源远流长的中国茶文化,进一步探讨茶业发展,推进茶业界交流合作。此外,论坛也是全国茶界专家学者、茶人、茶商的一次隆重聚会。论坛的举行对于弘扬传承江西独有的茶文化,深化在“一带一路”背景下,产茶区间的经贸合作及学术交流发展起到重要的推动示范作用。

与会专家还共同探讨了以遂川为例,如何策应“一带一路”国家战略,茶产业在扶贫攻坚中的辐射带动作用;如何立足县情,突出特色,发挥比较优势和潜力,进一步做大做强茶产业,推进县域经济的跨越发展;通过对农业投入品管控以及有机创建的方式消除茶叶农残,让消费者喝上放心茶等话题。

中国名茶简介

狗牯脑茶始产于江西省遂川县汤湖镇的狗牯脑山,该山形似狗头而得名。狗牯脑茶产地地处罗霄山脉南麓中段,海拔600-1000米,为亚热带季风气候区域,气候温和,雨量充沛,阳光充足,四季分明,昼夜温差大。山上清泉不绝,山下温泉四溢,终年云雾缭绕,漫射光多,有利于茶叶中氨基酸、糖类和芳香物质的形成。芽叶肥壮,持嫩性好,具备了高山云雾出好茶的基本条件。

狗牯脑茶作为一种传统名茶,为全手工炒青绿茶。狗牯脑茶的品质特征可简单概括为:条索紧结、色泽嫩绿、香气清雅、汤色明亮、滋味甘醇、叶底鲜活。

相关新闻:

[责任编辑:张愉]

标签:狗牯脑茶 江西 遂川

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: