注册

余干打造水钻产业集群基地


来源:江西日报

4月17日,余干·温州新型水钻上下游产业招商推介会成功举办,共签订项目合作协议7个,总投资额9.98亿元。余干县进一步延伸新型水钻产业链条,倾力打造的新型水钻产业集群基地向前迈出了坚实一步。

本报余干讯(通讯员朱能东)4月17日,余干·温州新型水钻上下游产业招商推介会成功举办,共签订项目合作协议7个,总投资额9.98亿元。余干县进一步延伸新型水钻产业链条,倾力打造的新型水钻产业集群基地向前迈出了坚实一步。

余干有着良好的水钻产业基础,占地800亩的水钻产业园一期已经建成,成功吸引了总投资20亿元的13家水钻企业和1家水钻生产设备制造企业落户,到今年年底,这14家企业可全部建成投产,预计实现年产值40亿元。届时,该产业园将成为江西规模最大、配套最全、产值最高的专业水钻产业园。为进一步做大做强水钻产业,延伸水钻产业链,培育水钻产业集群,余干专门出台了《关于加快水钻产业集群的实施意见》,在余干水钻产业园北侧规划建设一个占地650亩的水钻上下游产业园,力争用3至5年时间,形成由水晶坯、水钻饰品、水钻市场、水钻应用和设计、水钻生产设备制造构成的完整产业链,逐步打造集原材料供应、造型设计、模具加工、零配件制造、包装装潢和产品销售运输为一体的新型水钻产业集群。

为全力推动新型水钻产业集群基地建设,该县出台了涵盖用工、信贷、用地等九个方面的扶持政策,同时,实行“一个项目、一名县领导、一个责任部门、一支服务队伍、一个专门方案、一抓到底”的“六个一”项目推进机制和“一对一帮扶、一站式办结、一单式收费、一条龙服务”的“四个一”服务机制,确保项目引得进、落得下、推动得快、发展得好。

相关新闻:

[责任编辑:龚琪文]

标签:余干 水钻产业 基地

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: