注册

需求回暖江铜有力弹 目标18.5元


来源:和讯网

中央全力稳经济,过去一段时间推出的利好政策,涵盖内房、基建、电网等多个领域,都可望增加对有色金属等资源类产品的需求,当中江西铜业(0358)将从中受惠。

各路资金涌入港股,恒指于4月初起「大变天」,市场的焦点主要放在「北水」上。不过,金管局自本月9日时隔8个月后再度出手,在市场已多次注资压抑港汇强势,而「出手」都发生在欧美交易时段,显示涌港资金并非单一的来自内地。

这波A股及港股的牛市,主要是拜A股25年的历史上,监管层从未如此明确地表达过坚定支持股票市场发展的态度,加上沪港通启动,两地资金流动加快,都刺激A股及港股持续大涨,亦带动全球投资者重新审视中国概念资产的估值空间及投资价值。热钱流入势头有增无减,港股攀高之势已成,料国策受惠股会续成资金主要追捧对象。

中央稳增长行业炒复苏

值得一提的是,因应内地一季度GDP增速下滑至7%,已创6年以来的新低,发改委上周五再有新猷,表示近期还将推出一大批重大工程包。观乎上周五的A股市场上,建筑建材、高铁机械等龙头大股已率先跑赢大盘。中央全力稳经济,过去一段时间推出的利好政策,涵盖内房、基建、电网等多个领域,都可望增加对有色金属等资源类产品的需求,当中江西铜业(0358)将从中受惠。

江铜今年初以来,一直以炒上落为主,及至4月起,走势始随大市回勇,上周五以16元报收,因已较年高位的18.5元回落了15.6%,而股价短期15.5元附近亦已形成不俗支持,故现水平不妨伺机建仓博反弹。江铜去年录得纯利28.99 亿元(人民币,下同),按年下跌18.47%,主要由于产品售价大幅下跌。每股基本盈利0.84元,派末期息0.2元,大减60%。据管理层表示,集团去年铜产量688万吨,年内增加了70万吨,预期今年会再增加50万吨至730万吨水平。预期内地铜销售会稳步增长,销售额最少增加5%,估计涉及50万吨铜,相信产能能够被市场消化。

根据股权变动数据显示,一向无宝不落的摩根大通,于4月8日曾增持江铜,该大行是以当日每股场内最高价17.08元(港元,下同)增持185万股,场内平均价为15.805元,场外价为14.212元,涉及资金约为2,924万元,最新持股量增至6.02%。就估值而言,江铜现价市盈率约15倍,而市账率低于1,并不算贵。在资金倾向追落后下,江铜料有力再试年52周高位的18.5元。

相关新闻:

[责任编辑:龚琪文]

标签:江西铜业 回暖 江西 股票

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: