注册

南昌拿出3340万元重奖企业上市


来源:中国江西网-江西手机报

1月14日,记者获悉,去年一年,南昌市本级累计拨付企业上市奖励经费3340万元,奖励经费用于包括完成股份制改造、企业在全国中小企业股份转让系统(“新三板”)挂牌融资等。

本报讯 甘鹏、王稀珍、江南都市报记者何柳斌报道:1月14日,记者获悉,去年一年,南昌市本级累计拨付企业上市奖励经费3340万元,奖励经费用于包括完成股份制改造、企业在全国中小企业股份转让系统(“新三板”)挂牌融资等。

为加快全市金融商务区建设,支持各类传统金融机构、新型金融机构及各类要素交易市场、金融服务中介机构进驻全省金融商务区,南昌对进驻全省金融商务区的各类金融机构及中介服务机构给予奖励,同时从2013年开始连续3年进行奖励。截止到2014年12月31日,南昌共有21家上市企业。

目前,南昌100多家企业有意向挂牌“新三板”,36家已启动了挂牌程序,10家企业在“新三板”成功挂牌,另外20家已完成股份制改造。

2014年,南昌市本级累计拨付企业上市奖励经费3340万元,奖励经费用于包括完成股份制改造、企业在全国中小企业股份转让系统(“新三板”)挂牌融资、改制上市税收补贴、企业运用企业债等直接融资工具进行融资、再融资材料正式受理等。这进一步有利于多渠道、多形式地促进企业上市。

全国中小企业股份转让系统是继沪深交易所之后,国务院批准设立的第三家全国性证券交易场所,俗称“新三板”,是定位于服务中小微企业的全国性场外资本交易市场。在目前中小微企业融资仍然困难、发展瓶颈难以突破的局面下,南昌鼓励有条件的企业通过上市培育壮大规模、加强资本运作,增强区域竞争实力。

据悉,2014年1~12月,江西华宇软件股份有限公司、江西三星阿兰德电器股份有限公司、江西唐人通信技术服务股份有限公司等8家企业在“新三板”成功挂牌,为南昌市中小企业进军资本市场作出典范。南昌市财政局按照每成功挂牌一家奖励100万元的标准,累计兑现奖励资金800万元。

[责任编辑:徐茜茜]

标签:新三板 企业上市

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: