注册

葫芦岛宏跃集团与江西铜业集团签署葫芦岛北方铜业合作协议


来源:中国有色金属报

11月29日,葫芦岛宏跃集团与江西铜业集团联手打造的葫芦岛北方铜业合作项目在葫芦岛宾馆举行了隆重的签约仪式。在仪式上,葫芦岛宏跃集团董事长、法定代表人于洪和江铜集团董事长、法定代表人李保民共同签定了葫芦岛北方铜业项目合作协议。

11月29日,葫芦岛宏跃集团与江西铜业集团联手打造的葫芦岛北方铜业合作项目在葫芦岛宾馆举行了隆重的签约仪式。葫芦岛市市长都本伟、副市长杨维、宏跃集团董事长于洪、葫芦岛有色领导、江西省国资委党委书记陈永华、江西省国资委办公室主任蔡正孙、江铜集团董事长李保民、党委书记汪波及相关部门负责人出席签约仪式。
  宏跃集团董事长于洪、江西铜业集团董事长李保民在仪式上先后发表了热情洋溢的致辞。
  江西省国资委党委书记陈永华发表了讲话,对签字仪式的成功举行表示热烈的祝贺。希望双方以葫芦岛铜冶炼项目为起点,在合作中坦诚相见,凝聚共识,扬优成势,共同发展,实现预期的目标。希望通过各方的共同努力,江铜集团与宏跃集团的合作既能结出硕果,并以此为起点,在合作的道路上不断取得新的更大的成就。
  葫芦岛市副市长杨维在讲话中强调,此次葫芦岛宏跃集团与江西铜业集团强强联手,依托江铜集团丰富的矿产资源、发达的销售网络和强大的资金支持,以及中冶葫芦岛有色金属集团完备的工艺设备和雄厚的技术力量,利用世界先进的澳斯麦特富氧顶吹熔池熔炼技术,合力打造葫芦岛宏跃北方铜业有限公司,探索出一条混合所有制发展的新路,势必会对葫芦岛市产业结构调整,经济平稳健康发展起到积极的推进作用。葫芦岛市委、市政府将一如既往地支持项目建设和企业发展,提供最优惠的政策、最宽松的环境和最高效的服务,共同创造葫芦岛美好的明天。
  在仪式上,葫芦岛宏跃集团董事长、法定代表人于洪和江铜集团董事长、法定代表人李保民共同签定了葫芦岛北方铜业项目合作协议。
  去年以来,葫芦岛有色金属集团及葫芦岛锌业股份成功实施重整重组,葫芦岛宏跃集团顺利入股,使老企业焕发了勃勃生机。葫芦岛北方铜业历经150多天的艰苦奋战,成功修复了澳炉、电炉、转炉以及配套的发电系统、制酸系统,于2014年11月1日顺利产出第一炉粗铜,含铜品位在99%以上,这标志着沉睡5年之久的澳斯麦特炼铜系统首次投产圆满成功。项目达产后,每年将生产粗铜10万吨,硫酸42万吨,金1吨,白银100吨,营业收入将达到55亿元以上。

[责任编辑:徐茜茜]

标签:宏跃 江铜集团 江西铜业

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: