注册

关爱抗战老兵志愿者:去感受那些埋藏多年的秘密


来源:中国江西网

有这么一群人,他们在和时间赛跑,寻找江西抗战老兵。 从最初几个人,到自发成立关爱抗战老兵江西志愿者组织,目前有核心骨干志愿者100多人,遍布全省各设区市。他们的口号是“关注历史、关爱老兵”。 20

有这么一群人,他们在和时间赛跑,寻找江西抗战老兵。

从最初几个人,到自发成立关爱抗战老兵江西志愿者组织,目前有核心骨干志愿者100多人,遍布全省各设区市。他们的口号是“关注历史、关爱老兵”。

2011年,志愿者组建的关爱抗战老兵江西QQ群,目前群员突破千人,成为他们搜集各地爆料信息,安排寻访和关爱老兵的工作交流平台。目前,经关爱抗战老兵网审核认定的江西抗战老兵人数是162人,健在的116位。另外还有10多位老兵身份认定正在审核中。抗战老兵年龄普遍都在90岁以上,人数还在不断减少。志愿者说,希望一切都还来得及,来得及告诉他们一声,“你是英雄,历史不会忘记你。”

志愿者走访抗战老兵时合影

相关新闻:

[责任编辑:谌晨]

标签:抗战老兵 志愿者

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: