注册

九江发现4份侵华日军地图


来源:江西日报

近日,九江市民政局工作人员在整理档案资料时,发现4份抗战时期侵华日军绘制的九江地图,为日军侵华犯下的滔天罪行又增添了一份重要的资料佐证。

本报九江讯(记者何深宝)近日,九江市民政局工作人员在整理档案资料时,发现4份抗战时期侵华日军绘制的九江地图,为日军侵华犯下的滔天罪行又增添了一份重要的资料佐证。

九江市民政局一名工作人员告诉记者,前段时间,他们在整理文献资料时,发现一些纸质的地图非常特别,上面不仅有中文,还有日文。这4份地图分别为《九江地区群图》《九江府城之图》《九江市区略图》和《九江市街明细图》,公路、铁路、机场及重要地名还用中文进行注释。九江市史志办副主任柳秋荣仔细查看并对比资料后说:“这4份地图是日军管辖九江期间绘制的,其中1份是迄今为止九江发现的首份含比例尺军事布局图。它的发现,填补了九江市搜集整理抗战资料中无比例尺军事地图的空白。”

相关新闻:

[责任编辑:谌晨]

标签:九江 发现 侵华日军地图

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: