注册

江西:浴血奋战扬国威


来源:凤凰江西综合

马当位于赣北最东面的彭泽县江边,与江中小孤山遥相对峙。江面狭窄,水流湍急,形势险要,是一夫挡关,万夫莫开的江防要塞。抗战初期,当局为阻敌西进,确保九江、武汉安全,在江

(浙赣)赣东会战

1942年夏季,日军为摧毁浙赣两省中国军队机场,打通浙赣铁路,发动了又一轮战争。

浙赣会战

浙赣会战,主要由金华、兰溪地区战斗、衢州地区战斗、上饶、广丰地区战斗、浙赣路西段战斗、临川地区战斗、丽水、温州、松阳战斗、日军撤退时的追击战斗等组成。日军大本营决定摧毁浙赣两省中国军队机场,打通浙赣铁路,最后基本实现预定目标,曾经占领衢州机场,但遭到严重损失,第15师团师团长阵亡,日军战史记载伤亡1.7万人[1] 。此会战后,日军基本达到了“没收与破坏铁路设施和器材以及其他培养战力的各种军事、政治、经济设施和资材”、抢掠物资,并掳劫青壮年等“以战养战”的目的。

[责任编辑:谌晨]

标签:江西 抗日 战役

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: