注册

江西:浴血奋战扬国威


来源:凤凰江西综合

马当位于赣北最东面的彭泽县江边,与江中小孤山遥相对峙。江面狭窄,水流湍急,形势险要,是一夫挡关,万夫莫开的江防要塞。抗战初期,当局为阻敌西进,确保九江、武汉安全,在江

上高会战

1941年3月15日至4月9日,中日军队在上高激战25天。对中国军队来说,这是一次难得的,始终掌握战场主动权的会战。

上高会战

上高位于南昌西南约120公里的锦江上游北岸,扼湘赣公路(南昌至长沙)要冲,东临鄱阳平原,背靠九岭山与罗霄山,既便于东出南昌,也便于西进长沙,是一处战略要地,所以此役又称“锦江会战”。中国第19集团军司令部即设于此,因而成为日军进攻的主要目标。

八年抗战期间,正面战场所进行的各次会战中,上高会战对中国军队来说一次难得的、始终掌握着战场主动权而致胜的会战,毙伤日军共计2.2万人,沉重打击了日寇的嚣张气焰,极大地鼓舞了中国军民的士气,是取得抗战关键性胜利的著名战役之一。

[责任编辑:谌晨]

标签:江西 抗日 战役

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: