注册

寻访侵华幸存者 揭开细菌战真相


来源:凤凰江西综合

上世纪40年代,侵华日军在华中地区进行的细菌战,即日方所谓的“保号作战”,具体的作战过程主要有三大“远征作战”,即1940年在浙江、江西实施的细菌攻击;1941年在湖南常德实施的鼠疫战;1942年在浙

据了解,该展览以侵华日军第七三一部队进行细菌武器研制和实施细菌战为主线,以日本细菌战军事战略、特别移送、毁证与逃脱,细菌战贻害为辅线。

日军使用的防毒面具

细菌弹碎片和弹盒

整个展览分为七三一部队、进行人体实验、实验细菌战、追责与审判四大部分。“一件件实物展示了七三一部队用活人进行实验,并将细菌武器用于实战,造成大面积的霍乱和鼠疫流行。”讲解员称,展品充分展示了侵华日军第七三一部队的犯罪事实,揭露了日本帝国主义进行细菌战的犯罪恶行。

为了纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年。这些文字和图片不是要咀嚼战争苦难,不是要延续国恨家仇,而是要维护正义良知,是要展示铭记历史,捍卫和平,还原历史真相,保留民族记忆,审视战争悲剧,维护历史定论。

[责任编辑:谌晨]

标签:细菌战 上饶 侵华 江西

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: