注册

寻访侵华幸存者 揭开细菌战真相


来源:凤凰江西综合

上世纪40年代,侵华日军在华中地区进行的细菌战,即日方所谓的“保号作战”,具体的作战过程主要有三大“远征作战”,即1940年在浙江、江西实施的细菌攻击;1941年在湖南常德实施的鼠疫战;1942年在浙

2015年5月12日,《侵华日军第七三一部队罪证展》在江西南昌新四军军部旧址陈列馆开展,展览为期三个月。展览展出珍贵图片近四百幅,防毒面具、细菌培养箱、刺杀防护面具、截骨锯、持针器等79件相关文物,件件器物痛诉着日军罪行。

侵华日军第七三一部队罪证展79件文物见证侵华日军暴行

侵华日军第七三一部队是由当年日本最高统治者敕令,组建的细菌战特种秘密部队。该部队于1935年在中国哈尔滨市平房地区筹建了生物武器研究、试验和生产基地,并成为迄今为止世界上进行最大规模生物战的指挥中心。统计显示,从1939年至1945年,至少有三千人被当作试验材料惨遭杀害,而在侵华日军发动的生物战中,遭到屠杀和残害的达三十万。

[责任编辑:谌晨]

标签:细菌战 上饶 侵华 江西

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: