注册

抗战老兵杨嵩:17岁参军 曾经远征缅甸阻击日军


来源:人民网

他是一位聪明灵活的通信兵,他17岁参军,曾经远征缅甸阻击日军,他还曾在厦门、蚌埠和上海等多地和日军进行遭遇战。九生一死,浴血奋战,他说如果他能参加今年9月3日在北京进行阅兵的老兵方阵,这辈子就没有遗憾了,他就是1927年出生的抗战老兵杨嵩。

抗战老兵杨嵩的家里悬挂着公益组织写给他的字,他视为珍宝。(时雨/摄)

杨嵩曾在档案部门找到自己曾在部队的番号,并且档案记录里还有他的名字,他将这份资料复印收藏至今。(时雨/摄)

杨嵩很念旧,家里的相册里放着自己所在部队长官的照片。这位长官的女儿曾来南昌拜访杨老,并合影留念。(时雨/摄)

这是杨嵩和老伴当年的合影(时雨/摄)

人民网南昌7月8日电(记者秦海峰)他是一位聪明灵活的通信兵,他17岁参军,曾经远征缅甸阻击日军,他还曾在厦门、蚌埠和上海等多地和日军进行遭遇战。九生一死,浴血奋战,他说如果他能参加今年9月3日在北京进行阅兵的老兵方阵,这辈子就没有遗憾了,他就是1927年出生的抗战老兵杨嵩。

相关新闻:

[责任编辑:谌晨]

标签:杨嵩 缅甸 老兵 抗战

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: