注册

赣南百岁老红军:子弹从后脑勺穿过 抬去就医走了3天3夜


来源:人民网

“你们要记住,今天的幸福生活是革命先烈用鲜血换来的,要好好学习,将来报效祖国……”2日,在江西赣州市王承登的家里,这位101岁高龄的老红军正在给前来拜访的小学生们“讲课”,教导他们,要让党的优良传统代代相传。

赣州百岁老红军王承登在家中向来访者讲述他经历过的战争故事。

承登出版了一本关于他自己的回忆录,记录了他所经历的战争。

这是一张王承登20多岁时保留下来的照片,旁边是他的妻子和大女儿的合照。

王承登的部分勋章。

人民网赣州7月3日电(时雨)“你们要记住,今天的幸福生活是革命先烈用鲜血换来的,要好好学习,将来报效祖国……”2日,在江西赣州市王承登的家里,这位101岁高龄的老红军正在给前来拜访的小学生们“讲课”,教导他们,要让党的优良传统代代相传。

这位曾穿越在枪林弹雨中的老红军,有着80多年的党龄,他的人生经历可谓传奇,他出版了一本《王承登回忆录》:3岁丧父、7岁丧母,16岁加入中国工农红军,走上革命道路;国难当头,他冒着枪林弹雨,几度与死神擦身而过;建设祖国,他埋头苦干,从不居功。

[责任编辑:谌晨]

标签:赣南 红军 子弹

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: