注册

都昌今年首次监测越冬黑鹳 珍稀程度不亚于大熊猫


来源:人民网

29日,本网从江西鄱阳湖国家级自然保护区管理局获悉,28日,该局都昌保护监测站工作人员开展“逢八监测”时,在于矶山湖中坝监测到全球重要物种—黑鹳,一共3只,这是都昌站今冬首次在鄱阳湖都昌区域发现该物种。

人民网南昌10月29日电(时雨)29日,本网从江西鄱阳湖国家级自然保护区管理局获悉,28日,该局都昌保护监测站工作人员开展“逢八监测”时,在于矶山湖中坝监测到全球重要物种—黑鹳,一共3只,这是都昌站今冬首次在鄱阳湖都昌区域发现该物种。

据了解,黑鹳是一种体态优美,体色鲜明,活动敏捷,性情机警的大型涉禽。鲜红色的嘴长而直,基部较粗,往先端逐渐变细,鼻孔较小,呈裂缝状。腿较长,胫以下的部分裸出,呈鲜红色,前趾的基部之间具蹼。多在悬崖峭壁的凹处石沿或浅洞处营巢,平均每小时进食20次左右。成年后声带退化不会发出叫声但能上下嘴快速叩击发出“嗒嗒”声。全球仅存500只左右,已被《濒危野生动植物种国际贸易公约》列为濒危物种,珍稀程度不亚于大熊猫。

相关新闻:

[责任编辑:李波]

标签:都昌 首次监测 越冬黑鹳

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: