注册

南昌新建县发现抗战遗留炮弹 发现地曾为日军驻军炮楼


来源:南昌晚报

11月3日17时左右,新建县流湖乡一村民在农田里耕地时,意外发现了2颗疑似炮弹的物体。接到报警后,新建县流湖派出所迅速赶到现场勘查,并组织有经验的人员继续挖掘。经过数小时的努力,22枚炮弹陆续“现身”。

流湖乡村民称出现炮弹的地方当年是日军驻军炮楼

本报讯 罗也 记者 邹鹏飞文 首席记者 万勍图:11月3日17时左右,新建县流湖乡一村民在农田里耕地时,意外发现了2颗疑似炮弹的物体。接到报警后,新建县流湖派出所迅速赶到现场勘查,并组织有经验的人员继续挖掘。经过数小时的努力,22枚炮弹陆续“现身”。

据流湖乡派出所民警介绍,3日17时左右,流湖乡村民在自家农田里耕地时,意外挖到了2颗满身锈迹斑斑,疑似炮弹的物体。民警赶到现场后发现,虽然炮弹已经锈迹斑斑,但仍可以清晰地看到炮弹的引信和弹头,故仍不排除有爆炸的可能性。

为了安全,民警立即疏散周围围观的群众,同时利用工具查看周围是否存在炮弹,经过数个小时的努力,民警又发现了20颗锈迹斑斑的炮弹。据当地村民介绍,出现炮弹的地方,原来是抗战时期日军的驻军炮楼。经过民警的辨别,出土的炮弹有手雷和掷弹筒,均是抗战时期的。目前,民警已经把炮弹用沙袋特殊包装后,运到县治安大队统一销毁。

[责任编辑:杨瑞]

标签:炮弹 日军 驻军炮楼

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: