注册

江西80后跟随习大大访美 江西人一直这么牛(图)


来源:中国江西网-江西手机报

西雅图时间9月23日,在美访问的习近平亲临“第八届中美互联网论坛”发表热情洋溢讲话,并与28位中美互联网大咖合照留念。在28名全世界顶级互联网大咖中,1983年出生在江西省上饶市铅山县的程维是其中最年轻的一位。

第三排左二为江西人程维,也是滴滴打车创始人、董事长兼CEO。

导读

西雅图时间9月23日,在美访问的习近平亲临“第八届中美互联网论坛”发表热情洋溢讲话,并与28位中美互联网大咖合照留念。在28名全世界顶级互联网大咖中,1983年出生在江西省上饶市铅山县的程维是其中最年轻的一位

一位出生普通的上饶铅山80后,通过自己的努力,一手打造出了世界级的IT企业(小桔科技——代表产品:滴滴出行),在“中美互联网论坛”中他与苹果公司、FACEBOOK、百度阿里腾讯等巨头企业CEO站在一起共同改变人类科技历程,太励志了!

▲滴滴快的创始人兼CEO程维与Lyft总裁John Zimmer签署战略合作协议  

程维今年32岁,上饶铅山人。他29岁时,辞去阿里巴巴的高薪职位,力排众议推出滴滴打车软件;短短两年时间,他带领团队迅速崛起成为行业的领头羊。如今,他被视作人们出行的颠覆者和改良者,是互联网改变实体消费的翘楚,滴滴打车软件也被誉为“打车神器”。2015年1月29日,基于过去一年卓越的创新变革表现,程维被评为“影响中国2014年度新经济人物”。

程维曾在公开场合表示,家乡上饶正发生翻天覆地的变化,发展势头强劲,干部群众创业干事热情高涨,未来发展潜力巨大,回乡投资一定会大有作为。只要家乡经济发展需要,将义无反顾投身到上饶发展中去,为家乡的经济发展贡献力量。

江西这块红土地,不愧是人杰地灵的一块风水宝地。

自古以来,从江西走出去的响当当的人物举不胜举:

震撼中国的江西大移民  

江西大迁移

“江西填湖广,湖广填四川”。江西先民的大迁移,开创了中国历史一片片新的天地。湖南人来自天下,其中以江西居多,且江西人移到湖南后,大都以稼穑耕垦为主。因避免长途跋涉,江西南部之人大都移向湖南南部,江西北部之人大都移至湖南北部。

江西真是藏龙卧虎之地  

匡庐俊秀,赣水长流,孕育了一代又一代闻名中外的杰出英才;井冈雄伟,鄱湖浩瀚,开创了一代又一代彪炳千秋的宏图伟业。源远流长的历史文化,展示出红土地是一块藏龙卧虎之地。

追溯中国近百年来的伟大人物,其祖籍地大都是江西。孙中山祖籍宁都县田头乡,毛泽东祖籍吉水县八都镇,邓小平祖籍吉安县富田镇,江泽民祖籍婺源县江湾村,习近平祖籍新干县城习家村,周恩来、鲁迅祖籍九江,陈独秀、陈毅祖籍德安县义门陈村……

江西将军多达325人中国第一将军省  

资料图

江西是革命热土,将星璀璨,是中国的第一大将军省。走出了萧华、陈奇涵、赖传珠3位开国上将,梁兴初、吴克华、王恩茂等38位开国中将,谢振华、曾克林、丁盛等284位开国少将。江西省将军占全国将帅总数的20.l3%。

江西籍将军主要分布在赣西南地区的莲花、永新、吉水、吉安、泰和、兴国、宁都、于都、瑞金一带,其中的兴国(54人)、吉安(46人)、永新(41人)三县均为中国十大将军县之一。

牛逼的江西人!  

造中国第一条铁路的铁路工程师詹天佑是江西人(婺源);

国学大师陈寅恪是江西人(九江修水);

现代武侠小说大家古龙籍贯是江西的;

全球第一个捧得奥斯卡金像奖的华人是江西人(肖永亮);

我国迄今在国际翻译界获得最高奖(“北极光”杰出文学翻译奖)的第一人是江西人(许渊冲);

中国现代生物学的奠基人胡先骕是江西人(新建县);

中华民国国歌的曲作者程懋筠是江西人(新建县);

中国话剧的拓荒者和奠基人之一熊佛西是江西人(丰城);

美国《时代》周刊1996年度世界风云人物何大一是江西人(新余市);

江西人中诞生过中国首富(周扶九);

江西人开中国文人画之先河(樟树人扬无咎);

江西人黄庭坚“一字值百万”;

“东方莎士比亚”是江西人(汤显祖);

唐宋八大家江西人占了三位(欧阳修、曾巩、王安石);

两位赫赫有名的古代丞相是江西人(王安石和文天祥);

理学发源于江西(婺源朱熹);

古代江西音乐家创造音乐界“圣典”(姜夔、周德清等); 

各行各业的江西面孔  

在当今社会,各行各业都活跃着江西人,无论是体育界、科学界、商界、影视界……江西人都在各自的领域里贡献自己的力量,并取得了非凡的成绩,为家乡争光!

奥运冠军杨文军

杂交水稻之父袁隆平

用友软件创始人王文京

相关新闻:

[责任编辑:张愉]

标签:习近平访美 江西人

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: