注册

南昌将举办纪念抗战胜利70周年档案展


来源:信息日报

今年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利七十周年。记者5日获悉,为配合这一重大纪念活动,努力弘扬抗战精神,深切缅怀抗战先烈......

本报南昌讯王艳、曾勤生、记者王欢报道:今年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利七十周年。记者5日获悉,为配合这一重大纪念活动,努力弘扬抗战精神,深切缅怀抗战先烈,再现军民英勇的抗战历史,激发民众的爱国热情,南昌市档案局与南昌市史志办将于8月联合举办纪念抗战胜利70周年大型档案图片展览。  

记者了解到,目前,主办方正在积极筹备,面向全市各县区档案部门及社会征集反映日军在南昌的暴行和军民抗战的档案资料。此次征集的档案资料内容包括:侵华日军在南昌的各种暴行;中国共产党在南昌进行的早期抗日宣传及抗日活动;万家岭战役、南昌会战、高奉会战、上高会战等战役;新四军成立前工作筹备以及成立后工作开展情况;南昌民间抗战团体及其抗战事迹;南昌受降情况;南昌籍抗日英烈等。

相关新闻:

[责任编辑:杨瑞]

标签:纪念 抗战胜利 档案展

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: