注册

“金秋相约诚德轩-2015御窑国际茶会”倡导新生活(图)


来源:凤凰江西

金秋十月,丹桂飘香;珠山之巅,茶瓷共襄。19日,一项倡导以瓷茶为主的艺术生活新方式的主题活动,在景德镇御窑厂国家考古遗址公园闪亮登场,吸引了中外游客。“金秋香约China—2015御窑国际茶会”是此次瓷博会一大亮点,景德镇市委常委、宣传部部长汪剑平,市人大常委会副主任周景伟,市政协副主席李金有出席了19日的开幕式。

金秋十月,丹桂飘香;珠山之巅,茶瓷共襄。19日,一项倡导瓷茶文化的艺术生活新方式的主题活动,在景德镇御窑厂国家考古遗址公园闪亮登场,吸引了中外游客。“金秋相约诚德轩-2015御窑国际茶会”是此次瓷博会一大亮点,景德镇市委常委、宣传部部长汪剑平,市人大常委会副主任周景伟,市政协副主席李金有出席了19日的开幕式。  

景德镇素有“茶之源,瓷之乡”的美誉,茶与瓷作为一对源远流长、形影不离的孪生兄弟,共同演绎着千年瓷都的精彩故事。今天的景德镇,无论是高科技陶瓷、艺术陶瓷,还是创意陶瓷,都走在全国乃至全世界的前列,尤其是景德镇传统手工陶瓷茶器技艺,更是成为中国陶瓷艺术中的一朵奇葩。

诚德轩作为本次活动的主办方之一,品牌创始人苏元阳先生作为此次活动陶瓷品牌商的代表发言,在发言中表达出对景德镇这座千年瓷都的敬畏、热爱之情。身为本土的高端陶瓷茶器品牌,诚德轩也12年如一日的坚持着‘100%零瑕疵、纯手工打造’的制瓷品质,坚持着对陶瓷传统文化传承的理念,坚持着推广茶文化。

在开幕式后的‘斗茶表演’中,诚德轩代表中方出席,表演‘行茶十式’。五位茶师的动作,形如流水,和谐统一。在轻音乐的伴奏下,让在座的每一位观众都仿佛置身于其境。随着茶师的请茶动作结尾,台下观众在一杯茶中,再一次的回味才结束的表演。随后而来的韩国茶道表演、日本茶道表演,都充分展现了各国不同的饮茶方式,在这其中的台湾花艺表演,更是让每一位观众都大开眼界。 

而在诚德轩茶艺展示区,布置精巧细致,其选择在简单贴近自然的大草坡前布设茶席,与雅客分享茶瓷之美。茶席的设计恰暗合了诚德轩的品牌美学,即传承之美、工艺之美和日常之美。书桌与瓷质文房象征着文化与工艺的传承,卷轴则是蔓延流淌的时间,茶席之上是常见的植物、水果,布置看似随意简单却深含韵味。在传承的根基上,从日常之物中发现大美。通过一件件幽光流转的瓷器,诚德轩诚意分享品牌所倡导的传承之美、工艺之美和日常之美,以赤诚之心行于世间,工于技艺,归于生活,令游客流连忘返。  

此次诚德轩御窑国际茶会由瓷博会执委会、景德镇市广播电视台、景德镇市文广新局、诚德轩文化创意有限公司主办,整个茶会既有精品展,又有理论研讨和评选活动,必将促进不同茶文化之间的交流与合作,提升景德镇陶瓷茶器制造的文化战略高度,以及在国际上的知名度,推动景德镇瓷茶业界与国际对话。

相关新闻:

[责任编辑:龚琪文]

标签:御窑 国际茶会

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: