注册

苏区中央机关党总支旧址在赣州瑞金揭牌


来源:客家新闻网-赣南日报

10月10日上午,苏区中央机关党总支、苏区中央政府机关党总支旧址揭牌仪式在瑞金市举行。该旧址被列为中央直属机关爱国主义教育基地,中央国家机关爱国主义教育基地,江西省直属机关爱国主义教育基地。

10月10日上午,苏区中央机关党总支、苏区中央政府机关党总支旧址揭牌仪式在瑞金市举行。该旧址被列为中央直属机关爱国主义教育基地,中央国家机关爱国主义教育基地,江西省直属机关爱国主义教育基地。

中央国家机关工委常务副书记李智勇出席揭牌仪式并讲话。省委副书记莫建成主持仪式。中央直属机关工委副书记李勇,中央国家机关工委副书记邵旭军,省委常委、市委书记李炳军,省委副秘书长沈谦芳,省直机关工委书记杨兰根出席。市委副书记王林云,市领导李恭进、孙智宏等出席仪式或陪同考察。

李智勇在讲话中指出,苏区中央机关党总支、苏区中央政府机关党总支是机关党建工作的发源地,它开辟了机关党建工作的先河,为机关党建留下了可资借鉴的历史经验和宝贵的精神财富,在机关党建发展史中具有重要的历史地位,是机关党建史教育、革命传统教育和爱国主义教育的重要场所。我们要高度重视并积极支持苏区中央机关党总支、苏区中央政府机关党总支旧址和史料陈列馆建设,结合“三严三实”专题教育,深入推进机关党员干部爱国主义教育工作,激励广大机关党员干部坚定理想信念、牢记历史使命、强化责任担当,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

莫建成在主持仪式时指出,我们将以此为契机,广泛组织党员干部到基地来接受革命传统和爱国主义教育,激活红色基因,加强党性修养,锤炼思想作风,带头弘扬和践行社会主义核心价值观,为我省“五年决战同步全面小康”积聚强大正能量。

据悉,为纪念世界反法西斯战争暨中国人民抗日战争胜利70周年,中央国家机关工委从全国遴选确定10个教育基地作为第三批中央国家机关爱国主义教育基地。作为10个教育基地之一,苏区中央机关党总支、苏区中央政府机关党总支旧址于2013年底在瑞金重建,占地1100多平方米,目前一期工程已全部完成,正在加快推进二期工程建设。

仪式结束后,李智勇等领导还参观了旧址,并分别在瑞金和赣州市中心城区进行了考察调研。(记者温居林 任仕兰)

相关新闻:

[责任编辑:李波]

标签:苏区中央机关党总支旧址 瑞金 揭牌

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: