注册

赣州经济发展再获国家扶持


来源:中国江西网-江西日报

8月11日,记者从赣州市政府了解到,国土资源部办公厅就《关于2015年支持赣州经济发展保障精准扶贫有关事项》正式回函,回复内容共包括土地资源管理、矿产资源管理、地质灾害防治和矿山地质环境保护等方面的十六条具体支持措施。据悉,自2012年以来,国土资源部已连续4年出台具体措施支持赣州的经济社会发展,有力地推动了赣南苏区的精准扶贫、脱贫。

本报讯(记者陈璋)8月11日,记者从赣州市政府了解到,国土资源部办公厅就《关于2015年支持赣州经济发展保障精准扶贫有关事项》正式回函,回复内容共包括土地资源管理、矿产资源管理、地质灾害防治和矿山地质环境保护等方面的十六条具体支持措施。

在土地资源管理方面,国土资源部明确表示为保障赣州市8个国家扶贫开发重点县稳增长、促改革、调结构、惠民生的重大项目用地计划,将专项安排这些县各20公顷建设用地指标,并支持赣州市农村危旧土坯房改造用地纳入全国保障性住房用地范畴,执行国家保障性安居工程用地政策。

国土资源部将在矿业权投放、总量控制、资源接续等方面给予支持,提升赣州市稀土、钨精深加工能力和高新技术水平,促进产业转型升级,壮大优势产业集群。此外,国土资源部还将会同财政部,进一步支持赣州市稀土综合利用示范基地建设。

据悉,自2012年以来,国土资源部已连续4年出台具体措施支持赣州的经济社会发展,有力地推动了赣南苏区的精准扶贫、脱贫。

相关新闻:

[责任编辑:丁杰]

标签:国土资源部 赣州市 经济

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: