注册

“数字赣州”地理空间框架建设项目验收


来源:客家新闻网-赣南日报

(刘志鹏 记者任仕兰 实习生李名立 苏甜)7月23日,“数字赣州”地理空间框架建设项目通过验收,并开通“数字赣州”地理信息公共平台,该平台成为目前赣州市权威、唯一、通用的基础地理信息平台。

网络图

本报讯(刘志鹏记者任仕兰实习生李名立苏甜)7月23日,“数字赣州”地理空间框架建设项目通过验收,并开通“数字赣州”地理信息公共平台,该平台成为目前赣州市权威、唯一、通用的基础地理信息平台。国家测绘地理信息局国土测绘司副司长孔金辉,市领导刘建平、宋全祥等出席相关会议。

据悉,2011年8月,赣州市被列入数字城市地理空间框架建设推广城市。“数字赣州”地理空间框架经过国家、省、市三方联合共建,成果共享,目前已形成基础地理信息数据库、地理信息公共平台、应用示范三类成果。“数字赣州”地理空间框架建设以地理信息资源开发利用为出发点,开发了9个应用示范系统,分别建成测绘成果目录汇交系统、标准地名查询信息系统、赣州市公交地理信息系统、数字旅游信息系统、客家文化信息服务系统,并实现了与不动产登记发证系统、警用地理信息系统、人民政府应急平台、地方税务局税收电子地图系统的对接。赣州地理信息公共平台在赣州旅游查询、城市管理、应急处置、政府决策和服务民生等方面将发挥巨大的作用。同时,该平台提供的公众电子地图、影像地图、数字三维景观、街景服务及其在线应用将为广大群众的生产生活提供方便,为赣州市人民带来信息化生活的新体验。

相关新闻:

[责任编辑:丁杰]

标签:数字赣州 空间框架 地理空间

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: