注册

大型系列纪录片《长征》启动 从于都出发重走长征路


来源:中国江西网-江西日报

10月17日,是一个值得中国人铭记的日子。81年前的这一天,中国工农红军从江西于都河畔出发,徒步纵横11个省区,行程两万五千里,走到陕北,走出了中国革命的新局面。81年后的这一天——2015年10月17日上午,北京电视台大型系列纪录片《长征》启动仪式,在于都县中央红军长征第一渡纪念园举行。

赣州于都(谢金俊摄)

本报讯(记者钟端浪)10月17日,是一个值得中国人铭记的日子。81年前的这一天,中国工农红军从江西于都河畔出发,徒步纵横11个省区,行程两万五千里,走到陕北,走出了中国革命的新局面。81年后的这一天——2015年10月17日上午,北京电视台大型系列纪录片《长征》启动仪式,在于都县中央红军长征第一渡纪念园举行。

启动仪式上,《档案》制片人吕军从出席启动仪式的北京市委宣传部、赣州市委宣传部领导手中接过象征着长征精神的鲜红旗帜,军号手吹响出发号,由《档案》栏目新锐编导组成的《长征》摄制组全体成员,将在长征精神的指引下,重走长征路,以镜头对话历史,弘扬新时代的长征精神。启动仪式后,与会领导、专家、红军后代和《长征》摄制组全体成员,参观了于都县红军长征纪念馆,并于当日下午举行了长征精神座谈会。会上,于都县长征研究专家及红军后代从不同角度介绍了于都县有关中央红军长征的光荣历史和感人故事,让《长征》摄制组编导深受触动和启发。年轻编导张博说,过去总觉得长征精神很远,这次终于明白了当年中央红军长征为什么出发,而今天我们又该怎样更好地出发。

相关新闻:

[责任编辑:张愉]

标签:于都 长征 纪录片 北京电视台 江西

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: