注册

于都一居民网上创业:4个月卖了180万元脐橙柚子


来源:赣州晚报

农村淘宝罗江服务站负责人雷艳梅通过自己的天猫网店,去年11月至今年2月,4个月内卖出15万公斤脐橙、5万公斤柚子,销售额180多万元。卖完脐橙柚子,雷艳梅就搜罗当地的土特产,把冬笋、马蹄、黑布李、蜂蜜等放入网店销售。

雷艳梅察看果园

○王潍肖扬松记者杨院勤文/图

于都县罗江乡居民林荷风的儿子在广东中山市,儿媳在罗江,儿子为儿媳买了件生日礼物,林荷风来到农村淘宝服务站为儿媳签收了快递。

农村淘宝罗江服务站负责人雷艳梅通过自己的天猫网店,去年11月至今年2月,4个月内卖出15万公斤脐橙、5万公斤柚子,销售额180多万元。农村淘宝罗江服务站今年5月28日开业,6月份就为村民代购了价值13万元的物品。

10年销售经验

2003年,雷艳梅到广东省中山市一家灯具企业做销售。2009年,雷艳梅北漂,在一家太阳能企业做销售。2011年,在北京生小孩期间,雷艳梅和小区的邻居们聊起各自家乡的特产,她说,“我们家乡有赣南脐橙和柚子”。此后,她萌生了卖脐橙的想法,租用公司的仓库,叫父亲从罗江发了2万公斤脐橙到北京。邻居们买了她的脐橙才发现,这回吃的才是真正的赣南脐橙,大家于是在各自公司单位推荐她的脐橙。“后来需求量越来越大,有的单位几千人,2万公斤脐橙,一个星期就卖完了。”

回乡网上创业

2014年,雷艳梅回到罗江。看着北京的客户对脐橙需求量增大,罗江还没有销售脐橙的网店,她决定注册公司,回乡创业。

“卖蔬果类,每上一个产品都要有国家承认的检测。”经过繁琐的程序和线下准备,雷艳梅的网店终于获得批准,但这时已是11月15日了。“如果‘双十一’前能注册下来,销量可能会更好一点。”她赶紧和以前线下的客户联系,叫他们到自己的网店里购买脐橙、柚子。当年,她从于都、安远、崇义订脐橙,柚子供不应求,她还到福建订货,直到过年还在发货。

卖完脐橙柚子,雷艳梅就搜罗当地的土特产,把冬笋、马蹄、黑布李、蜂蜜等放入网店销售。今年5月28日,她申请的农村淘宝服务站获得批准,从此来服务站网购的客户络绎不绝,从两三元的小饰品,到几万元的大件,村民们都爱到雷艳梅这里比一比,看一看。

“现在,多数人还不了解农村淘宝,但‘村淘’肯定将迅猛地改变农村消费者的购物习惯。”目前,雷艳梅在圩镇租下一间店面,准备上电器等样品。一个更宏大的创业计划正一步一步实施。

相关新闻:

[责任编辑:丁杰]

标签:柚子 雷艳梅 淘宝

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: