注册

崇义一教师患白血病 众筹获得25万多元善款


来源:客家新闻网

3月1日,崇义中学老师刘玉玲因患白血病,在赣南医学院第一附属医院住院已经整整一个月,经过化疗目前状态平稳。

3月1日,崇义中学老师刘玉玲因患白血病,在赣南医学院第一附属医院住院已经整整一个月,经过化疗目前状态平稳。刘玉玲的病情牵动着众人的心,她丈夫肖作斌在微信平台发起的众筹获得11万余人次的关注,并筹得25万多元善款;他们的亲友、同事、学生也纷纷伸出援助之手,目前共筹得50万元左右的捐款。

肖作斌和刘玉玲都是崇义县第一中学的老师,来自农村的他们是家里的顶梁柱,也是学校的骨干教师。今年1月31日,学校放假后,刘玉玲持续发烧,在当地治疗但体温一直38℃多,经县人民医院检查基本诊断为白血病。2月1日,刘玉玲转入赣南医学院第一附属医院,被确诊为急性白血病。从2月3日起,刘玉玲开始接受化疗,医生告诉肖作斌,要治好这种病必须做骨髓移植手术。

在病友家属的帮助下,肖作斌在微信平台发起众筹,众筹目标是25万元。微信一发出,就迅速传播开来,浏览数超过11万人次,5900多人共捐助了25万多元,众筹项目获得成功。刘玉玲的病情也获得了同事、亲友的关注,一开学,学校就组织为刘玉玲捐款,第一次募得11万余元捐款,“亲戚朋友,还有学生也捐了10多万元,共募集到50万元左右。非常感谢大家!”肖作斌说。

目前,肖作斌与北京大学人民医院医生取得联系,准备让刘玉玲转入该院后与亲人骨髓配型,如果配型成功就进行骨髓移植手术。肖作斌得知,做骨髓移植需要60万元左右,控制感染、后续治疗费用无法估算。但他说,一开始得知病情的时候整个人都是懵的,现在有了那么多好心人的帮忙心里更踏实了,他将一定坚持带妻子治疗。(记者杨院勤)

  微信募捐众人“献爱”

  崇义县一尿毒症单亲母亲获捐助

近日,崇义县罹患尿毒症的单亲母亲刘仁莹的不幸遭遇,在微信朋友圈引起了不少人的关注。爱心人士通过微信,在6天时间内为刘仁莹筹得了13万元善款。

刘仁莹原本有一个幸福的家庭。可天有不测风云,2008年6月,在儿子10岁那年,刘仁莹的丈夫被查出患有鼻咽癌。家里为了给他治病花光了所有的积蓄,还欠下不少外债。3年后,刘仁莹的丈夫因病情恶化离开了人世。从那时起,刘仁莹靠着打零工将儿子抚养成人。

今年2月14日,刘仁莹因心闷、走路不稳,被医院确诊为尿毒症。这个突发的事件使刘仁莹原本贫困的家庭雪上加霜。为了给母亲筹措治疗费用,刘仁莹的儿子利用微信向社会发出求助信,引起了不少人的关注。(林鸿雁记者王长颉)

[责任编辑:林芳美峰]

标签:众筹 白血病 崇义

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: