注册

赣州经开区:盗窃得手朋友圈炫富 身份泄露被抓


来源:客家新闻网

男子陈某入室盗窃得手后,竟将自己偷窃所得拍照发至朋友圈炫富。而正为破案寻找线索的民警得知这一情况后展开侦查,发现陈某就是入室盗窃的小偷。

(网络配图)

男子陈某入室盗窃得手后,竟将自己偷窃所得拍照发至朋友圈炫富。而正为破案寻找线索的民警得知这一情况后展开侦查,发现陈某就是入室盗窃的小偷。2月24日,陈某被赣州经开区人民检察院提起公诉。

据了解,去年10月11日下午,家住赣州经开区一别墅区的邱先生回到家中,发现家中被盗,邱先生锁在二楼衣柜抽屉里的5万元人民币和1万多元美金不翼而飞。邱先生立即向公安机关报了案。民警通过对邱先生家及附近的监控进行调看,锁定犯罪嫌疑人为男性,25岁左右,身高约1.75米。但由于监控并未拍到该男子的脸部,嫌疑人到底是谁难以确认。

就在案件陷入僵局时,去年10月17日,一条线索引起了警方的注意。在邱先生家失窃的当天晚上,男子陈某的朋友圈发了一张5万元现金的炫富图片。陈某没有正式工作,又曾有盗窃前科,他的各项体态特征也与入室盗窃的男子极为相似,因此这张炫富图引起警方的重视。10月18日,陈某被警方蹲点抓获。在警方的询问下,陈某承认了自己入室盗窃的事实。原来,陈某在邱先生家盗窃后,随手将偷来的现金拍照并发至朋友圈“炫耀”。(孙建鑫记者程舒)

[责任编辑:林芳美峰]

标签:朋友圈 身份 盗窃

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: