注册

南康一金店一个月内两遭抢 5名嫌疑人已全部归案


来源:客家新闻网

2月17日,随着犯罪嫌疑人崔某主动到南康区公安局投案自首,抢劫南康区同一家金店的两起案件中的5名犯罪嫌疑人悉数落网。

“我真够倒霉的,金店一个月内两次被抢,每次想起这事,心里就特别愤怒。不过让我欣慰的是,现在5名嫌疑人全部落网了。”2月17日,随着犯罪嫌疑人崔某主动到南康区公安局投案自首,抢劫南康区同一家金店的两起案件中的5名犯罪嫌疑人悉数落网。得知消息,被抢金店的店主阳先生发出此番感慨。

假装买“三金” 伺机抢夺逃离

去年12月18日上午,一名年轻男子走进了南康城区某金店内,向该店老板阳先生询问金价,并称要为结婚准备“三金”。阳先生热情接待了这名男子,在付款时,男子称身上钱没带够,便打电话叫朋友“送钱”过来。阳先生不知是计,便和男子在店内喝茶等待。谁料,男子趁阳先生不注意,拿起已包装好的黄金项链、戒指、耳环拔腿就跑。待阳先生反应过来后,男子早已不知去向。

接到阳先生报案后,南康区公安局刑侦大队民警赶到现场,经走访调查,初步确定嫌疑人为一名年约20岁的青年男子,体型偏瘦,操南康本地口音。民警又结合案发现场的视频监控,初步掌握了嫌疑人的体貌特征,并摸清了男子的活动轨迹。今年1月24日晚,民警在南康区中医院附近将犯罪嫌疑人何某抓获归案。

经查,何某(男,19岁,南康区浮石乡人)因经济拮据,便想到金店实施抢夺来“赚钱”。经过踩点后,去年12月18日上午11时许,何某来到南康城区涉案金店,谎称准备结婚要买金银首饰,于是选好了一枚金戒指、一条金项链和一对金耳环,趁店主不备,把价值2万多元的黄金首饰抢走逃跑。抢夺得手后,何某将赃物销往赣州、广东等地,所得赃款用于挥霍。

为抢劫得手喷射辣椒水

今年1月18日,阳先生又向南康公安报案,称其金店被三男一女抢劫了一件价值600多元的金戒指首饰。经调查询问,民警初步确定嫌疑人为三男一女,通过进一步追踪分析,发现嫌疑人的落脚点在江西环境工程学院附近。

1月25日,民警在江西环境工程学院对面一家小餐馆门口发现嫌疑人使用的车辆,于是进行蹲守。当晚9时许,犯罪嫌疑人钟某正要驾车离开,被民警抓获。经突审,钟某对其实施抢劫金店的犯罪事实供认不讳。通过进一步循线追踪,当晚11时许,民警又在南康城区某KTV内将另一嫌疑人高某抓获归案。在警方的大力追逃下,2月初,犯罪嫌疑人王某在南康城区落网。迫于警威,2月17日,本案中的最后一名在逃人员崔某向警方自首。

经查,1月18日,高某(男,30岁,赣县人)、钟某(女,34岁,广东省平远县人)、王某(男,36岁,赣县人)、崔某(男,21岁,山西人)四人因经济窘迫,便想到抢劫金店来“搞”点钱。案发当晚7时许,四人来到涉案金店内,在钟某假装支付600元金戒指费用时,崔某用辣椒水喷射在店主阳先生脸上,阳先生遭到袭击后反抗并大喊,四人因害怕被抓而迅速逃离现场。

目前,5名犯罪嫌疑人已被南康警方刑拘,案件在进一步审理中。(赵璐记者余书福)

[责任编辑:林芳美峰]

标签:嫌疑人 南康 金店

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: