注册

安远今年以来签约项目资金十亿多元


来源:客家新闻网

为实现绿色发展,安远县对本地开发项目和招商引资项目从严审批。

(网络配图)

3月2日,安远县车头镇官溪村“农夫之家”的游客特别多,老板易元萍忙得不亦乐乎。今年2月人民日报头版以《辛苦并快乐着》为题对她的创业故事进行报道后,游客纷至沓来。从福建泉州来的张女士说:“安远的生态果然名不虚传,我决定在这里投资开发旅游产品了。”

安远县积极贯彻习近平总书记对江西工作提出新的希望和“三个着力、四个坚持”的总体要求,坚持环境保护和经济发展并重的原则,切实做好山水保护工作,大力实施封山育林、禁伐禁牧、退耕还林等工程,实现封山育林9.6万亩,退耕还林7.2万亩。该县把生态保护与发展富民产业和旅游业有机结合,大力发展脐橙、烟叶、油茶等产业,引导扶持困难群体走产业化脱贫致富之路,并利用农业生态优势,发展乡村体验游,建立农家旅馆、休闲农庄、水果采摘等特色项目,积极推动旅游业发展。

为实现绿色发展,安远县对本地开发项目和招商引资项目从严审批。该县建立了6支招商小组,分别赴广东深圳、福建厦门和浙江温州等地专职驻外开展招商工作,并依托当地绿色资源优势引进九龙山、狮头山两处风力发电,浮槎乡光伏发电等项目。今年以来,该县在谈项目36个,已签约光伏发电、子兴工艺品、佳扬玩具等10个项目,签约资金10亿多元。(谢良峰特约记者赖世春)

[责任编辑:林芳美峰]

标签:项目 安远 资金

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: