注册

车祸中祖孙三代5人遇难 幸存7岁女童获多方帮助


来源:客家新闻网

2月26日,赣县五云镇大岭村发生一起轿车坠溪中致祖孙三代5人遇难,仅1名女童获救的交通事故......

客家新闻网讯赖文连实习生张运雨记者陈书海报道:2月26日,赣县五云镇大岭村发生一起轿车坠溪中致祖孙三代5人遇难,仅1名女童获救的交通事故,客家新闻网对此进行了报道。3月2日,记者了解到,事故中幸存的7岁女童敏敏受到社会各界关注,五云镇政府和多名爱心人士表示将帮扶敏敏。目前,敏敏由其姑姑照顾,并已返校上学。

敏敏的姑姑叶绍铜告诉记者,事故发生后,她取消了原定于2月27日去广州打工的行程,并决定今后就留在五云镇照顾敏敏和自己的儿子。叶绍铜称,事故发生后,社会各界十分同情敏敏的遭遇,纷纷解囊相助。截至目前,敏敏已获得5000多元爱心捐款。她将以敏敏的名义将善款存入银行。

敏敏的教育问题也成为各方关注的焦点。事故发生后,为了方便叶绍铜照顾敏敏,赣县五云镇政府帮助叶绍铜的儿子从沙地镇小学转入了五云镇中心小学就读。五云镇党委宣传统战委员吴成华告诉记者,该镇政府正在为敏敏申请每月700元的孤儿补助,同时,该镇政府将通过“赣县五云镇教育基金会”,资助敏敏完成学业。此外,该镇多位爱心人士表示,在教育基金会资助还不够的情况下,他们将个人出资帮助敏敏读完大学。

据了解,2月29日,敏敏已返回赣县五云镇中心小学上学。该校的陈校长介绍,学校为敏敏免除了所有的学杂费用,同时安排了2名心理辅导老师对其进行心理疏导。目前,敏敏在校学习的情况良好,课间也会和同学们一起玩耍。

[责任编辑:林芳美峰]

标签:遇难 女童 帮助

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: