注册

宁都获批成国家首批支持农民工等人员返乡创业试点


来源:客家新闻网

近日,国家发改委等十部委正式批复同意宁都县为国家首批结合新型城镇化开展支持农民工等人员返乡创业试点。宁都县由此成为我市唯一获批试点的县(市)。

(网络配图)

客家新闻网讯展伟报道:3月1日,笔者从赣州市发改委获悉,近日,国家发改委等十部委正式批复同意宁都县为国家首批结合新型城镇化开展支持农民工等人员返乡创业试点。宁都县由此成为我市唯一获批试点的县(市)。

据悉,此次结合新型城镇化开展支持农民工等人员返乡创业试点在全国范围内开展,江西省仅有宁都县等4个县(市)入围。

据了解,该试点采取3年滚动的实施方式,每年选择一批县级地区开展试点。试点将按照打造良好创业生态系统的要求,围绕农民工等人员返乡创业面临的场地短缺、基础设施不完善、公共服务不配套以及融资难融资贵、证照办理环节多等突出问题,重点做好园区资源整合、服务平台和服务能力建设等工作,破解影响返乡创业的政策壁垒,优化鼓励返乡创业的体制机制环境,加速经济资本、人力资本、社会资本的提升、扩散、共享,建立多层次多样化的返乡创业就业格局,全面提升劳务输出地返乡创业参与率、成功率,探索可复制、可推广的实践经验。国家将在整合资源、盘活存量的基础上,对试点地区予以政策支持、项目支持和渠道支持。

[责任编辑:林芳美峰]

标签:返乡创业 农民工 宁都

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: