注册

"谁的伤最重,快上我的车" 赣州的哥救人后悄然离去


来源:客家新闻网

2月26日上午,兴国县江背镇黄先生的一通电话,揭开了一个发生在今年元宵节,的哥悄然救人的故事。

“那天,客车翻车后,我儿媳妇受重伤,要不是出租车司机熊师傅开车将她紧急送到医院抢救,可能就没命了,所以我想借助赣州晚报,感谢一下他。”2月26日上午,兴国县江背镇黄先生给本报热线的一通电话,揭开了一个发生在今年元宵节,的哥悄然救人的故事。

黄先生说,熊师傅名叫熊克明,今年57岁。26日中午,在记者的再三追问下,熊克明说出了事情的经过。2月22日是元宵节,当日下午,天空下着小雨,熊克明驾驶车牌号为赣BX1120的出租车,从赣县人民医院送乘客到赣县南塘圩镇后空车返回赣州。车刚过赣县吉埠圩镇,一辆兴国至东莞的长途客车不停地摁喇叭超车,当时他还在嘀咕:“下雨天,车开得这么快多不安全。”谁料,十几分钟后,当熊克明驾车行至赣县江口镇优良村路段时,发现此前超车的这辆长途客车四脚朝天,横躺在道路一侧距离路肩约一米高的空地上,客车的前挡风玻璃已破碎,寒风冷雨中,几十名乘客惊魂未定乱作一团。

熊克明将车停在路边,随即下车问道:“有谁报警没有?”在得到没人报警的回复后,他马上拨打110和120,接着又大声喊道:“谁的伤最重,快上我的车!”话音刚落,一对老年夫妻搀扶着一名满头是血、不省人事的年轻人坐上了后座,接着又一名头部受伤,满身是血的中年妇女坐上了副驾驶座。他快速将这两名伤者送到赣县江口镇中心卫生院抢救后,又开车返回事故现场,准备再拉伤员就医。此时,他看到交警和多辆救护车正在救治受伤乘客,无需自己开车再送,就悄然开车回赣州了。

返回赣州已近晚上6时,因车座上沾满了血迹,熊克明便立即联系商家,将车内的座套进行了更换。回到家中已是晚上8时左右,因为过节,他也没对家人提及此事。

被熊克明开车送到医院救治的这名中年妇女姓陈,家住兴国县江背镇,其公公黄先生获悉儿媳乘坐的大客车在江口镇遭遇翻车,身负重伤,危急关头幸遇一名好心的哥出手相救时,便决定一定要找到这名好心的哥,以示感谢。25日下午,黄先生来到江口镇中心卫生院查看监控录像,找到了这辆出租车的车牌号和所在出租车公司,经询问才知道好心的哥名叫熊克明。黄先生说,他本想来赣州向熊师傅当面道谢,但被熊师傅给谢绝了,所以他将感谢电话打到了本报。

熊克明是赣州平越出租汽车有限公司的驾驶员。26日,该公司经理王书海说,若不是伤者家属打电话到公司寻人道谢,他还不知道此事。江口镇中心卫生院医生韩樟平也告诉记者,这两名重伤员若不是被熊克明迅速送到医院抢救,很有可能因失血过多而出现生命危险。(见习记者刘思扬记者余书福)

[责任编辑:林芳美峰]

标签:赣州 的哥 救人

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: