注册

赣州要在中心城区新建社区蔬菜便利店60家


来源:客家新闻网

今年的政府工作报告提出,要在中心城区新建社区蔬菜便利店60家,新(改、扩)建老旧农贸市场10个。蔬菜产业发展作为一个热点民生话题,在本次市“两会”上各位代表有哪些意见建议呢? 站在农民增收的角度,市

网络图

今年的政府工作报告提出,要在中心城区新建社区蔬菜便利店60家,新(改、扩)建老旧农贸市场10个。蔬菜产业发展作为一个热点民生话题,在本次市“两会”上各位代表有哪些意见建议呢?

站在农民增收的角度,市人大代表谢德尧提出,蔬菜产业是农民增收、农业增效、产业脱贫的支柱产业,发展蔬菜产业前景广阔、大有可为。近年来,市委、市政府对蔬菜产业出台了一系列扶持和考核政策,有效地推进了我市蔬菜大发展。他建议,市委、市政府要进一步完善关于蔬菜种植的扶持奖补政策,从市级层面整合部分农田水利、农业综合开发、一事一议、农村公路等涉农资金,用于集中解决蔬菜基地基础设施建设。

市人大代表刘宏则在流通环节提出了一些意见建议,她建议政府要强化对农贸市场的管理工作,对摊点人员定期开展食品安全教育,加强卫生管理,避免二次污染,并且要加强对蔬菜、肉类的检测。同时,要不断丰富菜篮子里菜品的种类,增加有机蔬菜的供给量。

菜篮子虽小,却承载着老百姓的生活质量,牵动着众多家庭。随着社会各界对这一问题的关注,优惠扶持政策的不断完善,相关部门的合力推动,这项民生工作能够得到更加健康持续地发展。(黄小平记者刘荷英)

相关新闻:

[责任编辑:宋闻达]

标签:蔬菜 赣州 产业

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: