注册

赣州男子钱包丢失一个月后找回 3600元现金分文未少


来源:客家新闻网

近日,于都县银坑镇钟起树突然接到赣州新世纪出租汽车有限公司负责人的电话,询问他是不是在去年12月底,在赣州中心城区丢失了一个钱包。

(网络配图)

“钱包丢失一个多月,我想肯定是找不回来了。当我接到赣州新世纪出租汽车有限公司打来的电话,让我来赣州领取丢失的钱包的时候,真是太兴奋了,好像有人给我发红包一样。”近日,于都县银坑镇钟起树领回丢失钱包后说道。

钟起树告诉记者,近日,他突然接到赣州新世纪出租汽车有限公司负责人的电话,询问他是不是在去年12月底,在赣州中心城区丢失了一个钱包。钟起树说,去年12月29日,他到赣州经开区车管所办完事后,打了一辆出租车到赣州市人民医院看望住院的父亲,可能是下车太过匆忙,结果把一个装有3600元现金的钱包给弄丢了,钱包里还有身份证和多张银行卡。钱包丢失后,钟起树也想了许多办法寻找,但一无所获。时隔一个多月突然接到钱包被找到的电话,钟起树起初有点不相信,后来直到对方准确说出自己的姓名、年龄,还有详细家庭住址后,他才知道这事是真实的。“丢失的钱包失而复得,真是太兴奋了,就像领到一个大红包。”钟起树说。

日前,记者来到赣州新世纪出租汽车有限公司核实情况。该公司副经理周淑芳告诉记者,去年12月底,公司赣BX1528出租车司机杨友仁,从赣州经开区车管所拉了一名男乘客到赣州市人民医院,乘客下车不久,杨友仁回头发现后排座位上有一个钱包,便拾起钱包下车追了出去,却已不见男乘客的踪影,他只好将钱包送回到公司。后经公司负责失物招领的工作人员清点,钱包内除了3600元现金外,还有一张名叫钟起树的身份证和4张银行卡。周淑芳说,为了尽快找到失主,她曾根据钟起树身份证上的信息,多方查询其联系方式,但都没有成功,情急之下便向章贡公安分局东外派出所民警求助。民警通过户籍网络查找到了钟起树的电话号码,周淑芳便立即与他取得了联系。不久后,钟起树来到赣州领回丢失的钱包。(李粹明记者余书福)

[责任编辑:林芳美峰]

标签:钱包 赣州 遗失

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: