注册

会昌县举办“榜样”交流活动 弘扬文明新风传播正能量


来源:客家新闻网

2月17日,会昌县举办第二届劳动模范、道德模范暨2015年度“最美会昌人”现场交流活动,通过事迹展播、人物访谈等方式广播“榜样”的力量。

客家新闻网讯 朱海鹏 报道:2月17日,会昌县举办第二届劳动模范、道德模范暨2015年度“最美会昌人”现场交流活动,通过事迹展播、人物访谈等方式广播“榜样”的力量。

道德模范袁凤娣(中)在接受采访。

本该是享受天伦之乐的时候,现年88岁的会昌老人袁凤娣却8年如一日义务照顾无亲无故的盲人,及这个盲人10岁的孙子。袁凤娣在现场交流时表示,只要自己活着一天,就要照顾他们一天,哪怕自己不在了,自己的儿女也要接力下去。

敬老院院长欧阳春24年悉心照料老人,累白了头发,累驼了背……一个典型就是一面旗帜,一个模范就是一座丰碑,30名身边“榜样”的感人事迹一一展示,让现场群众备受感动、热泪盈眶。

现场群众深受感动,给“榜样”报以热烈的掌声。

现场群众纷纷表示要向榜样学习,弘扬文明新风尚。现场群众曾云说:“聆听榜样的事迹是一场精神的洗礼,让我们备受鼓舞,让大家汇聚力量一起来传播正能量。”

相关新闻:

[责任编辑:彭颖姣]

标签:会昌县 榜样 正能量

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: