注册

南康首座人行天桥何时可通行?


来源:客家新闻网

赣州市南康区赖女士:我看到南康城区文化路与南水大道交叉路口正在修建一座人行天桥,这可以大大缓解交通压力,但不知道什么时候可以通行?

赣州市南康区赖女士:我看到南康城区文化路与南水大道交叉路口正在修建一座人行天桥,这可以大大缓解交通压力,但不知道什么时候可以通行?

南康城区在建首座人行天桥,桥墩、上部主桥等基础工程已完成,预计3月底可通行。 见习记者钟清兰摄

2月17日,赖女士告诉记者,她家住在赣州市南康区文化路,每天傍晚去溶江边散步都要横穿南水大道,而文化路与南水大道的路口又没有信号灯,每次过马路时她都很担心。“附近有一所小学,经常可以看到学生横穿马路上下学,很危险。”赖女士说,后来发现此路口正在修建人行天桥,大家都很期待,只是不知道这座人行天桥什么时候可以建成通行。当天下午,记者在南康城区文化路与南水大道十字路口处看到,人行天桥横跨南水大道与文化路,天桥的桥墩、主桥等主体框架已经建好,上天桥的台阶也已修建了一部分。

为了解情况,记者联系了南康区市政管理处办公室主任黄家洪,他告诉记者,目前人行天桥上部主桥工程已完工,下一步将进行上天桥的台阶等其他设施的建设,以及对天桥承重能力的检测,预计3月底可全部完工通行。

据黄家洪介绍,此座人行天桥是南康区的第一座人行天桥,南康区2014年的重点工程项目。人行天桥引桥宽3.5米,主桥宽5米,距地面高5米,天桥采用新型材料—铝材结构,“铝材结构更加美观,也不会生锈,对后期的保养与维修更加有利。”黄家洪说。

人行天桥位于文化路与南水大道十字路口处,旁边是南康区第一小学,人行天桥建成后,南康区第一小学的学生可直接过天桥进出学校,市民也可直接从天桥通过,在体育广场与文化广场之间来往,此路段的交通安全将更有保障。 (见习记者钟清兰)

[责任编辑:徐茜茜]

标签:天桥 南康 通行

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: