注册

一小货车撞死行人 龙南一司机逃逸12天落网


来源:中国江西网

2月2日晚,龙南县公安局交通管理大队接到报案,105线国道2254km+950m处发生一起交通事故,一辆小型汽车将一名行人当场撞死后逃逸。经过警方辗转侦查,犯罪嫌疑人廖某于14日落网。

中国江西网讯张皓亮、记者欧阳远媛报道:2月2日晚,龙南县公安局交通管理大队接到报案,105线国道2254km+950m处发生一起交通事故,一辆小型汽车将一名行人当场撞死后逃逸。经过警方辗转侦查,犯罪嫌疑人廖某于14日落网。

据悉,事发当场仅发现有后视镜外壳、大灯灯罩等遗留物质,加上事发时正值腊月寒冬的晚上,路上行人稀少,给案件的侦破工作带来了极大的困难。办案民警从现场仅有的后视镜、灯罩碎片入手展开调查,确定该碎片属于面包车及类似的小型汽车。

之后,民警刘胜斌放弃假期,辗转奔波在广东连平、和平、赣州、信丰等地摸底排查,多方面开展调查取证工作。功夫不负有心人,2月14日,新年上班的第一天,刘胜斌了解到龙南县城新生社区的廖某新购有一辆小型汽车,事发后下落不明,有事故嫌疑。办案民警立即对廖某进行传唤。在证据面前,廖某承认了交通事故逃逸事实。

经审讯查明,犯罪嫌疑人廖某,系龙南镇新生村人。2日晚22时26分,廖某驾驶未上户的小型货车沿国道105线由里仁往县城方向行驶,当行至2254km+950m处时,将行人万某当场撞倒致死。

事故发生后,驾驶人廖某考虑到所驾车辆未上牌,决定一跑了之,逃避法律的制裁,于是将车开到城郊一偏僻处藏了起来,次日又南下到惠州买来后视镜、大灯对货车进行了修理、清洗。年初三高速通行免费,廖某将无牌车辆驶往广东玩了几天,以为就这样瞒天过海,万万没想到等待他的,将是法律的严惩。

相关新闻:

[责任编辑:万文婷]

标签:龙南 司机 肇事

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: