注册

赣县龙溪村举办春节农民运动会


来源:客家新闻网

2月9日,赣县白鹭乡龙溪村村口热闹非凡,一场别开生面的春节农民运动会在这里举行。

客家新闻网讯谢建春钟倩倩报道:2月9日,赣县白鹭乡龙溪村村口热闹非凡,一场别开生面的春节农民运动会在这里举行。

村民在参加拔河比赛。

“加油,加油!”十里马拉松比赛拉开了运动会的帷幕。

村民在参加背媳妇比赛。

“背媳妇咯!”龙溪村的男人带着自家媳妇,纷纷加入比赛。只见丈夫们争先恐后、气喘吁吁,背上的媳妇乐得合不拢嘴,还一边催促自己丈夫快跑。一对对幸福的小两口互相逗趣、你追我赶,一旁的村民看得乐开了怀。

掰手腕、丢飞镖、吹气球、拔河比赛等等,一个个比赛场地都被村民围得水泄不通,助威声、呐喊声此起彼伏。

村民参加吹气球比赛。

参加拔河比赛的村民欧阳春平说:“和乡亲们在一起玩得开心,比得过瘾,很好地展示我们大家过好日子的劲头,希望这种活动年年都能搞。”

“举行全村都可以参与的运动会,让大家过个开心的新年,同时也可以弘扬新文明、新村风,凝聚力量建设新龙溪,共同致富奔小康。”赣县白鹭乡龙溪村村支书欧阳飞说。

两位女村民在掰手腕比赛。

相关新闻:

[责任编辑:刘楚慧]

标签:运动会 龙溪村 赣县

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: