注册

兴国一厨师开众筹餐厅 三天筹集30万元


来源:客家新闻网

在“大众创业、万众创新”的大环境下,众筹正在各行各业快速发展。近日,兴国县一名厨师发起创办该县首家众筹餐厅,短短3天就筹集了30万元。

客家新闻网讯见习记者李章儒报道:“众筹”对众多创业者而言,是个“热词”。在“大众创业、万众创新”的大环境下,众筹正在各行各业快速发展。近日,兴国县一名厨师发起创办该县首家众筹餐厅,短短3天就筹集了30万元。

众筹餐厅老板董志强在后厨配菜。

据了解,这家众筹餐厅的老板董志强是一位有20年经验的资深厨师。和很多厨师一样,他也有自己开店的想法。2015年底,兴国的几位投资者找到了他,希望与他合伙众筹一个餐厅。双方于是一拍即合,短短3天就吸引了30位股东,筹得30万元。

该店开发的招牌菜“会跳钢管舞的鸡”。

董志强介绍,餐厅总投资50万元,他出资20万元,成为最大股东,同时负责餐厅管理;剩下的30万元,由股东每人出资一万元,不直接参与餐厅事务。由于看好餐厅的前景,出资额又少,该餐厅一下就吸引了30位股东众筹入股。

对于选择开办众筹餐厅的原因,董志强表示,众筹最重要的不是筹钱,而是众筹人流、资源、创意和实干精神;通过众筹众人的“idea(创意想法)”,可以让餐厅的运营管理更加合理高效。

据了解,目前,该餐厅正处于试营业阶段。正式营业后,股东们将按照股份进行分红。

相关新闻:

[责任编辑:林芳美峰]

标签:兴国 众筹 厨师

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: