注册

章贡区:企业退休人员死亡一次性抚恤金有调整


来源:客家新闻网

据介绍,随着社会生活水平的提高,章贡区社保局从2016年1月1日起调整了企业退休人员死亡一次性抚恤金,由原来的16490元调整为18360元。

赣州市民王先生:我父亲是章贡区一国企退休工人,日前因病去世。听说企业退休人员死亡一次性抚恤金有调整,不知怎么调整的?

2月3日,记者就此问题采访了章贡区社保局。据介绍,随着社会生活水平的提高,章贡区社保局从2016年1月1日起调整了企业退休人员死亡一次性抚恤金,由原来的16490元调整为18360元。此调整充分体现了党和政府对广大退休人员的关怀和照顾。王先生可到钨都大道6号章贡区市民中心(章江游泳馆A区1楼大厅)办理有关手续,办理时需提供其父的《死亡医学证明书》原件及复印件1份、《火化证》原件、参保人身份证复印件1份、离退休人员领取养老金银行存折复印件1份。

(陈建美 记者张庆云 实习生王观燕)

[责任编辑:林芳美峰]

标签:抚恤金 退休人员

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: