注册

道路结冰致6人被困山顶 兴国民间救援队8小时成功救援


来源:客家新闻网

2月1日下午,兴国县均福山林场道路严重结冰,致使3辆车无法下山,6名司乘人员被困山上。经过近8个小时紧急救援,6人被兴国县民间救援队成功救下山。

客家新闻网讯记者陈书海报道:2月1日下午,兴国县均福山林场道路严重结冰,致使3辆车无法下山,6名司乘人员被困山上。经过近8个小时紧急救援,6人被兴国县民间救援队成功救下山。

当天下午14时许,兴国县民间救援队接到求助电话,因道路严重结冰,3辆车及6位司乘人员被困均福山林场山顶。

2月1日,均福山林场气温零下5摄氏度,到处结冰。

均福山林场距离兴国县城以北40余公里,海拔超过1200米,当日气温在零下5℃。兴国县民间救援队立即召集12名队员,出动4台救援车辆赶往均福山林场施救。

被困在均福山林场的车辆。

民间救援队队员给汽车安装防滑链进行救援。

据参与救援的兴国县民间救援队队员钟建武介绍,抵达现场后,救援队员发现山里气温异常寒冷,路面结冰情况随着气温降低愈加严重。冰面冻层加厚,加上山路陡峭,坡度太陡,车辆轮胎绑上防滑链后也无法下山。救援队当即决定使用路面覆沙的方法将被困车辆拖至林场总部安顿,人员全部步行撤至山下,由后续车辆前来接应。晚上22时许,救援队员护送被困司乘人员离开了寒冷的山顶,被困6人身体正常,并安全回到了家里。

据悉,6位司乘人员其中有一位是送当地村民回家的出租车司机,其他5人均为当地村民。

[责任编辑:林芳美峰]

标签:民间救援队 道路结冰

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: