注册

兴国:白血病人药费无着落 “一条龙”帮扶开起网店


来源:客家新闻网

2月2日,兴国县杰村乡含田村白血病患者刘继兰坐在电脑前,把兴国鱼丝、黄元米果等特产放到自己的网店上出售。

客家新闻网讯张声报道:2月2日,兴国县杰村乡含田村白血病患者刘继兰坐在电脑前,把兴国鱼丝、黄元米果等特产放到自己的网店上出售。刘继兰说:“几天前,在网店上门培训小分队的帮助下,我的网店开通了。以后,我可以凭着自己的努力筹措药费了。”

刘继兰在电商培训小分队指导下,学习开办网店。 

2008年,刘继兰25岁,正值风华正茂。然而,一纸急性髓系白血病的诊断书,让她跌落谷底。由于家庭贫困,无力承担50万元的骨髓移植手术费用,刘继兰只能接受保守治疗。

2008年至2015年初,刘继兰的病情一直比较稳定。可是不久前,她的病情突然恶化,双腿时常抽筋,已不能正常上班,只好从广东回到了老家。

从发病至今,10多万元的医药费把刘继兰一家的积蓄掏空了,还留下一堆外债,丈夫也因此离她而去。这让刘继兰一度消沉,失去对生活的向往。

得知刘继兰的遭遇后,当地扶贫帮扶干部快速行动,一边开导刘继兰,一边根据刘继兰懂电脑、会上网的特点,与兴国县邮政分公司、全城电商网、兴国县土特产销售平台——城乡买卖网联系,组建了一支电商培训小分队,一起帮助刘继兰在家开办网店,筹集治病资金。

含田村村委会免费为刘继兰拉好了网线,配备了电脑,并帮助她在城乡买卖网上开了一家名为“明天会更好”的网店。鱼丝、红薯干、黄元米果等土特产的货源,都由培训小分队提供。

城乡买卖网免去了刘继兰1000元的保证金,销售所得利润也全部归其所有。同时,培训小分队在众筹平台上为她筹集资金,在各大电商平台为她申请广告位,兴国县邮政分公司则在她家设立物流点,村里的快递收寄都在她家收发,解决了物流问题。此外,全城电商网的工作人员定期上户对其进行电商知识培训与指导,帮助网店走上正轨。这些同步进行的帮扶,让刘继兰在几天内就完成了原本至少要几个月的筹备工作。

“有了自己的网店,我可以在家里一边养病,一边筹措治疗费用。帮扶干部们的鼓励与帮扶,也让我重新看到了生活的希望。”尽管网店才刚刚起步,但刘继兰紧锁眉头的乌云已渐渐化去。“我要通过自己的双手,把治病的钱赚回来!”

[责任编辑:林芳美峰]

标签:白血病 兴国

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: