注册

宁都编写市容治理“三字经”


来源:客家新闻网

宁都县市容环境专项治理活动开展以来,将宣传动员工作做实做细做活,引导社会各方力量参与治理工作。

近日,宁都县翠微广场市容治理宣传展板前有市民驻足,“人车行,有秩序,车停放,遵规线……”朗朗上口的文字配上生动形象的漫画,市容治理“三字经”在群众中广为传诵。宁都县市容环境专项治理活动开展以来,将宣传动员工作做实做细做活,引导社会各方力量参与治理工作。

为深入推动以文明城、卫生城、园林城“三城同创”为载体的市容环境治理,规范广大市民应知应会的日常公共行为,宁都县组织编写了市容治理“三字经”。该“三字经”按照“三城同创”的历史背景、现实工作、未来展望等三层意思铺陈,注重吸收传统文化精华,融入当代先进文化思想,结合宁都地方特色,弘扬了“崇文、怀德、开放、致远”的宁都精神。全文通俗易懂、简明易记、朗朗上口,一经推出便成为全县热议话题。

为扩大宣传效应,宁都县针对不同受众群体,将“三字经”制成语音版、视频版、童声版、漫画版、快板等形式,在当地电视台、广播电台、手机报和微信公众号上宣传,有力促进了市民良好生活习惯的养成和文明素质的提升。在市民群众的积极参与支持下,截至目前,该县共拆除违章搭建1.2万余平方米、违规广告牌匾2100余平方米,清理占道经营2300余处,整治卫生死角480余处,纠正违章停放5000余起,城区市容环境水平得到明显提升。(特约记者何善龙)

[责任编辑:林芳美峰]

标签:治理 市容 三字经

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: