注册

兴国贫困户1.5万公斤生姜滞销 电商企业高价收购义卖


来源:客家新闻网

12月9日,兴国县鼎龙乡茶岭村的贫困户曾凡忠紧紧握着前来收购生姜的电商企业老板的手,不停地表示感激。近段时间以来,兴国当地的电商企业以高价收购了茶岭村20多户贫困户的15000余公斤滞销生姜,并发起义卖。

客家新闻网讯 吕祥 记者陈书海报道:12月9日,兴国县鼎龙乡茶岭村的贫困户曾凡忠紧紧握着前来收购生姜的电商企业老板的手,不停地表示感激。近段时间以来,兴国当地的电商企业以高价收购了茶岭村20多户贫困户的15000余公斤滞销生姜,并发起义卖。

曾凡忠今年承包了3亩土地种植生姜,本打算靠着种植生姜来改变家里贫困的局面。但是,多雨的天气直接影响了生姜的收成,曾凡忠的3亩姜地仅收获生姜300多公斤。

龙乡茶岭村其它贫困户和曾凡忠的遭遇极为相似。今年,该村动员20多户贫困户种植了生姜40亩,其中有4亩生姜地被淹。剩余的36亩也产量极低,只收获生姜15000余公斤。更为糟糕的是,在售价遭遇“跳水”的情况下,该村生姜仍面临滞销难题。

“现在兴国的生姜收购价每公斤只有1元至1.4元,按照这样的价格,种植户连成本都收不回。”茶岭村村主任曾明介绍说。

兴国县电商办主任姚家梁告诉记者,得知茶岭村贫困户种植的生姜出现滞销,该县电商办迅速发出收购、义卖倡议,得到了该县电商孵化园里10多家电商积极响应,以每公斤3.6元的价格将茶岭村贫困的15000余公斤生姜全部收购。

村民正在清点兴国县电商企业工作人员支付的生姜收购款。

截至目前,该县各电商企业已义卖了收购的5000余公斤生姜,另10000余公斤也在陆续销售中。

相关新闻:

[责任编辑:彭颖姣]

标签:兴国 生姜 滞销 义卖

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: